Insatisfação com infraestrutura de carregamento para veículos híbridos plug-in

Maceió - AL

18/08/2026 às 20:54

Venho formalizar minha insatisfação em relação à infraestrutura de carregamento disponibilizada para os veículos híbridos plug-in comercializados pela concessionária.

No momento da aquisição do veículo, foram apresentadas as vantagens e facilidades proporcionadas pela tecnologia híbrida, inclusive a possibilidade de utilização de carregadores elétricos. Entretanto, após a compra, constatei uma situação que compromete significativamente a experiência de utilização do veículo: a própria concessionária dispõe de apenas um carregador compatível com veículos híbridos, o qual não é suficiente para atender à demanda dos clientes e veículos comercializados pela própria loja.

Além disso, na região do Farol, em Maceió, onde resido, não há disponibilidade adequada de carregadores Tipo 2, que são compatíveis com o meu veículo. Essa situação é ainda mais preocupante porque muitos proprietários residem em apartamentos e não possuem condições técnicas ou autorização para instalar um carregador em sua residência.

Entendo que a comercialização de veículos híbridos plug-in deve estar acompanhada de uma infraestrutura mínima que possibilite ao consumidor usufruir, de fato, dos benefícios apresentados no momento da compra.

Diante disso, considero importante que a concessionária e a própria marca adotem uma postura mais ativa na ampliação da rede de carregamento, inclusive mediante articulação e estabelecimento de parcerias com supermercados, shopping centers, estacionamentos, condomínios e outros estabelecimentos comerciais, especialmente em regiões com grande concentração de proprietários desses veículos.

Também é importante ampliar a oferta de carregadores Tipo 2, uma vez que os poucos pontos encontrados na região são, em sua maioria, destinados a veículos elétricos ou possuem limitações de compatibilidade.

19/08/2026 às 10:48

Olá, Cristina.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos a sua preocupação em relação à disponibilidade de infraestrutura para carregamento.

Com o crescimento do número de veículos elétricos e híbridos em circulação, a rede de carregamento na cidade vem passando por uma expansão para acompanhar essa nova demanda. Esse movimento tende a proporcionar, de forma gradual, mais opções e praticidade aos proprietários.

Além disso, estamos trabalhando na ampliação da estrutura de carregamento disponível em nossas lojas, buscando oferecer ainda mais comodidade aos nossos clientes.

Seu feedback é muito importante para nós, pois contribui para que possamos compreender as necessidades dos proprietários e direcionar nossas ações de melhoria.

Agradecemos pela contribuição e permanecemos à disposição.

Central de Relacionamento JRCA
82 8188-8227