Cliente expulsa de loja de tecidos sob acusação de espionagem

28/07/2025 às 15:06
Ver todas ReclamaçõesPéssimo atendimento dessa loja JRJ Tecidos
Sou profissional da área de decoração há 38 anos, atuo com seriedade e respeito e nunca imaginei passar por uma situação tão constrangedora como a que vivi nesta loja.
Encontrei uma amiga, que buscava tecidos pronta entrega. Em uma conversa absolutamente comum entre amigas, mencionei que havia outras lojas com tecidos bonitos que talvez atendessem o que ela procurava. Nada demais. O vendedor foi gentil, mostrou novas opções, e minha amiga comprou o que precisava.
Depois disso, como cliente frequente, fui escolher produtos para um projeto meu. Inclusive tirei uma foto de um dos tecidos para enviar a uma cliente que mora fora do país algo normal na nossa rotina profissional.
Mas, para minha surpresa, fui abordada pela dona da loja de maneira grosseira e autoritária, mandando que eu saísse da loja agora, com raiva, constrangimento e tom acusatório, como se eu estivesse cometendo um [Editado pelo Reclame Aqui]. Disse que me expulsava porque eu estava espionando, que estava fotografando escondido.
Tenho uma irmã que trabalha há 40 anos em lojas de tecidos concorrentes, por isso a acusação!
Então, se vc tem parentes que trabalham em lojas concorrentes te impede de visitar e ser cliente de outros estabelecimentos?
Quem tem medo de fotos hoje em dia? Todo o acervo da loja está disponível na internet! Eu não estava escondida, nem disfarçada eu estava lá como cliente, como sempre estive, com respeito.
O pior: a dona da loja baseou sua reação em um relato distorcido de uma funcionária que, ouvindo apenas parte de uma conversa entre amigas,
repassou informações fora de contexto. Nenhum diálogo, nenhuma tentativa de entendimento apenas agressão e humilhação.
Fica aqui o meu repúdio à forma como fui tratada. Essa loja demonstra zero preparo para lidar com clientes e profissionais da área, além de um total desprezo pelo bom senso e pela ética.
Nunca mais piso nesse lugar e alerto colegas a refletirem sobre com quem estão fazendo parceria
05/08/2025 às 15:08
Lamentamos que sua narrativa em relação à situação tenha sido distorcida, imputando, de maneira reprovável, condutas à JRJ que não correspondem com a realidade.
Há mais de 30 anos, prezamos por um ambiente de acolhimento, respeito e ética tanto com nossos clientes quanto com os profissionais da área que nos prestigiam.
V.Sa. esteve em nosso showroom no último ano inúmeras vezes e ainda que nenhuma compra tenha sido realizada nessas visitas, isso jamais interferiu no atendimento respeitoso e profissional que oferecemos.
Cumpre esclarecer que V.Sa presta serviços diretos a concorrente direta da JRJ. Isto pode ser facilmente notado em seu Instagram profissional, que na última postagem consta postagem feita por V.Sa., na qual atribui à V.Sa. os desenhos realizados por nossa concorrente.
Também é de nosso conhecimento que sua irmã trabalha na área de desenvolvimento de produtos para a mesma empresa concorrente. Assim, há nítido conflito de interesses em seus comentários.
Mas não apenas isso, além de conflitos de interesses, o relato realizado por V.Sa. é completamente falso e visa unicamente tentar arranhar a imagem da JRJ, mas não logrará qualquer efeito, visto que a JRJ é empresa séria e no mercado há anos, possuindo reputação ilibada, construída com anos de dedicação e confiança na relação com os clientes.
Sendo assim, as afirmações realizadas por V.Sa. não tratam de questões relacionadas à esfera consumerista, mas sim, a bem da verdade, se trata de estratégia para tentar, de maneira contrária à boa-fé, abalar a credibilidade da JRJ, o que não será admitido.
Inclusive, V.Sa., por mensagem, lamentavelmente, desejou a falência da JRJ, o que, somado ao exposto, comprova a parcialidade (e falsidade) dos comentários.
Seguimos firmes em nossos valores, dedicados ao bom trabalho e ao respeito com todos.
É válido destacar que realizamos centenas de atendimentos e vendas mensalmente para todo Brasil com excelência reconhecida.
E em relação aos fatos, assim, a JRJ informa que adotará todas as providências jurídicas e legais, a fim de evitar que os falsos ataques à reputação da JRJ sigam ocorrendo.
Sendo o que cumpria,
06/08/2025 às 12:03
Meu relato foi exatamente como aconteceu!
Tenho provas, inclusive no meu Instagram profissional, de uso de seus produtos, comprados em varias visitas à sua loja. Querendo entrar na justiça, vamos ao embate.
Sou insultada e mandada embora da sua loja porque desenho tecidos para concorrência?
Sou autônoma e trabalho para quem me oferece oportunidade, não tenho exclusividade com ninguém. Se sua família tivesse um restaurante, isso te impediria de ir a qualquer outro?
Fui maltratada, insultada e jamais vou esquecer o ódio com que vc olhou pra mim.
Quem não deve não teme no mercado do trabalho e na vida! Se vc teme a concorrência, a ponto de não deixar ninguém que tenha contato com outras lojas de tecidos visite a sua, é porque você não confia no seu próprio produto.
06/08/2025 às 12:26
Acabei de dar uma olhada no google, e existem 52 processos trabalhistas entre outros, contra sua loja...