31/03/2025 às 08:38

Em 18/09/24 realizei transplante capilar na Clinica Multifios,R. José Oscar Abreu Sampaio, *******. Em todas consultas pré-cirúrgica, fui informado, inclusive pelo próprio Dr. RHYAN NOGUEIRA ALVES, proprietário da clínica, que o transplante seria realizado por por ele do INÍCIO AO FINAL.

No dia do transplante o Dr. RHYAN não realizou o procedimento de transplante capilar como prometido (do início ao final), ou seja, compareceu algumas vezes na sala cirúrgica para ministrar medicamentos, que não foram suficientes para me sedararem.

Durante o transplante capilar percebi que o procedimento estava sendo realizado por duas pessoas que não eram médicos, inclusive uma delas totalmente inexperiente, resultando em falhas no resultado do transplante do lado esquerdo, onde ela fica responsável.

Um dos fatos que mais me deixou que as anestesias eram aplicadas por um homem, e não pelo Dr. RYHAN, posteriormente fiquei sabendo que tratava-se de um enfermeiro da Aeronáutica.

Por volta das 19h00, perguntei pelo Dr. RHYAN NOGUEIRA ALVES, me informaram que foi beber água, para minha surpresa quando terminou o procedimento o MÉDICO não mais encontrava-se na clínica, inclusive seu veículo uma BMW não estava mais estacionada onde fica estacionado.

Considero este fato GRAVÍSSIMO, um transplante capilar ser realizado por auxiliares e não por MÉDICO, me trazendo dores intensas durante o transplante e principalmente o RESULTADO NÃO FICOU SATISFATÓRIO.

Ressalto aqui o péssimo atendimento pós-cirúrgico da Gerente da clínica Sra. Vanessa.

Segue foto.

Wilson Roberto Cobbo

11/08/2025 às 09:31

Olá Wilson, esperamos que esteja bem!

Lamentamos profundamente que sua experiência em nossa clínica não tenha atendido às suas expectativas. Gostaríamos, em primeiro lugar, de expressar nossa solidariedade e pedir sinceras desculpas por qualquer desconforto ou transtorno vivenciado.

Em relação aos pontos mencionados em sua mensagem, gostaríamos de esclarecer alguns aspectos, de forma transparente e alinhada com nossos protocolos internos, para garantir a sua compreensão sobre os procedimentos adotados.

1.Supervisão Médica e Execução do Procedimento: Em conformidade com as práticas clínicas e normas da área da saúde, o Dr. Rhyan Nogueira Alves, como médico responsável, esteve presente durante todas as etapas críticas e consideradas atos médicos privativos, como planejamento cirúrgico, aplicação de anestesia local e execução das incisões e implantação. Com a presença de toda sua equipe técnica capacitada. O mesmo, só se ausentou quando o procedimento foi finalizado. Deixando, aos cuidados de toda equipe para sua alta. Seu carro não esteve no local, por conta de estar no estacionamento ao lado, para que os nossos pacientes tenham mais conforto em parar o carro na frente da clínica.

2.Administração de Anestesia: Acreditamos que houve um equívoco sobre o papel do enfermeiro no momento da anestesia local. De fato, dentro do centro cirúrgico temos um profissional de enfermagem habilitado, entretanto, o mesmo somente realiza a preparação da solução anestésica a ser ministrada pelo Dr Rhyan.

3.Resultado do Procedimento: Compreendemos que o resultado do transplante capilar não tenha sido conforme o esperado. Porém, com 7 meses pós transplante capilar, temos em torno de 60% do resultado, o qual o do senhor está acima do esperado para o tempo de evolução! Cada caso é único e fatores individuais podem influenciar no processo de recuperação e eventualmente no resultado final. Ressaltamos que houveram tentativas de nossa parte para podermos realizar esse acompanhamento, sem retorno.

4.Atendimento da gerência: Em relação às suas observações sobre o atendimento pós-cirúrgico e a atitude da nossa Gerente, gostaríamos de informar que a clínica Multifios passou por um processo de reestruturação e a colaboradora citada não faz mais parte de nossa equipe, diante mão, já pedimos desculpas por tal situação.

Por fim, nosso objetivo é proporcionar a melhor experiência possível para os nossos pacientes, sempre com base em protocolos éticos e no mais alto padrão de qualidade. Estamos à disposição para agendar uma nova consulta, revisar o seu caso e trabalhar juntos para alcançar um resultado que o(a) satisfaça plenamente.

05/09/2025 às 11:42

Continuo insistindo que o procedimento foi realizado, por um enfermeiro e uma pessoa inexperiente. Quanto terminou o implante o médico não estava na clínica, caso tivesse uma emergência haveria graves consequenciais.

22/10/2025 às 13:42

Olá Wilson, ressalto que estamos totalmente abertos para agendar uma nova consulta, revisar o seu caso e alinhar contigo sobre o transplante e assim, entregar o resultado de excelência que prezamos.