Consórcio com informações divergentes e aumento de parcelas: solicitação de cancelamento e estorno

Jundiaí - SP

17/11/2025 às 13:02

No início de julho vi um anúncio sobre um imóvel e entrei em contato para ter mais informações sobre, o contato me levou a um corretor de consórcio da empresa com nome fantasia de Abracom administradora de consórcio, porém com razão social de JS consultoria e negócios, ficamos em contato referente a como funcionava e o mesmo me apresentou alguns valores, a princípio um que se encaixava no que eu estava precisando, no valor de cartão de R$350.000,00 o mesmo ainda informou que eles tinham um alto volume de contemplações, eu em ciência já entendia mais ou menos como funcionava, então não me prendi a isso, sabendo que poderia ser ou não rápido, a proposta foi fechada no valor de cartão de R$350.000,00 com um valor de adesão de R$14.000,00 e parcelas de R$1.500,00 mensais, por minha parte informei ao corretor sobre a condição e que eu não teria de imediato o valor total de adesão, e dei uma contra proposta sobre pagar em 4 vezes que conseguiria chegar ao valor, assim segurava a proposta e dava início a carta, participar das assembléias e etc. O mesmo fez um primeiro contrato já em nome da Evoy administradora de consórcio Ltda informando que esse já seria o contrato vigente e que seria feito dessa forma em que passei as condições, passados os 3 meses quando finalizado os valores da adesão o mesmo gerou um segundo contrato também em nome da Evoy administradora de consórcio Ltda, a princípio estranhei pois o mesmo havia informado que seria feito um anexo, mais gerou um outro contrato, em questionamento aos valores de parcela, ocorreu que minha parcela de R$1.500,00 subiu pra aproximadamente R$2.500,00 sendo referente R$1.400,00 do primeiro contrato emitido e R$977,00 do segundo contrato emitido, fiz todos os questionamentos com o corretor e o mesmo informando que iria ser feito o ajuste pros valores combinados dentro da proposta, nesse intermediário, as parcelas do primeiro contrato foram acusando no DDA do banco, quando perguntava pra ele sobre o pagamento, o mesmo falava que não tinha a necessidade de fazer o pagamento pois ainda faltava concluir a adesão.
Com todas essas informações divergentes e erradas por parte do corretor, decidi que o contrato fosse cancelado, e o dinheiro de adesão estornado novamente para minha conta já que nada condizia com a proposta, principalmente as parcelas pois não conseguiria manter os pagamentos em dia.
Desde então gravo todas as ligações, todas as conversas desde o princípio estão salvas, principalmente os comprovantes de pagamento para o CNPJ da JS consultoria e negócios, pois estou todos os dias questionando o corretor de como proceder porém só fica enrolando, dizendo que está vendo e que vai ser feito o estorno confirmando que o erro foi deles.
Infelizmente buscamos resolver as coisas da melhor forma possível, buscamos sempre fazer as coisas certinhas pra alcançar aquilos que almejamos e devido a incompetência de certas empresas tomamos prejuízo.
Espero que as empresas se protifiquem sobre como podemos proceder referente a essa situação ou irei correr junto de forma jurídica e comprovando que os responsáveis estão trabalhando com consórcio de forma a ludibriar seus clientes.