Boleto indevido e pedido de veículo não autorizado pela JS Marella Fiat

Lucélia - SP
20/01/2026 às 19:39
Busco expor neste canal Reclamações Publico
Para Expor A empresa JS MARELA FIAT de são José do Rio Preto sp
Primeiramente para a mesma empresa não alegar DESCONHECIMENTO dos fatos narrados, em anexo segue a INTEGRA DA CONVERSA IA APLICATIVO WATZAP COM A VENDEDORA DA ENTÃO EMPRESA,QUE SUPOSTAMENTE TEM 33 ANOS DE TRADIÇÃO, MAIS NAO RESPEITA O CONSIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR.
VAMOS LA, ENTREI CONTATOS COM A ENTAO EMPRESA JS MARELA, QUE OPERA MUNIDA [Editado pelo Reclame Aqui]
CONVERSEI C VENDEDORA ALINE, E PERGUNTEI PRECO DE VEICULO, E CONDIÇÕES FINANCIAMENTO, A VENDEDORA, APROVEITANDO DA BOA FÉ DO CLIENTE, FALOU QUE PARA SABER VALORES DE PARCELAS DE PARCELAS DE FINANCIAMENTO, SERIA NECESSÁRIO O ENVIO DE DOCUMENTO PESSOAL E DE COMPROVANTE DE RESIDÊNCIA E AÍ SIM SERIA POSSÍVEL REALIZAR SEM COMPROMISSO O CÁLCULO E INFORMAR AO CLIENTE OS VALORES PARCELAS. NO QUAL ENVIEI UMA FOTO DO DOCUMENTO DE MINHA ESPOSA SEM O CONSENTIMENTO DA MESMA, PARA A SUPOSTA VENDEDORA DA JS MARELLA REALIZAR O CÁLCULO DAS PARCELAS DO FINANCIAMENTO SEM COMPROMISSO.
OCORRE QUE NA DATA DE 10/12/2025 AH ENTÃO VENDEDORA ALINE ENVIOU EM MEU APLICATIVO WHATSAPP EM ANEXO UM BOLETO DE COBRANÇA NO VALOR DE R$ 5000 TENDO COMO BENEFICIÁRIO ESTELANTES AUTOMÓVEIS E TENDO COMO DEVEDOR PAGADOR MINHA ESPOSA, REAFIRMO QUE MINHA ESPOSA NUNCA COMPARECEU NÁ ENTÃO EMPRESA JS MARELLA E MUITO MENOS AUTORIZOU OU SOLICITOU OU TEVE QUALQUER TRATATIVA JUNTO À EMPRESA JS MARELA.
NO INSTANTE QUE RECEBI A MENSAGEM DA ENTÃO VENDEDORA ALINE COM O ANEXO DO BOLETO EMITIDO NO DIA 10/12 SOLICITEI IMEDIATAMENTE O CANCELAMENTO DO MESMO JUNTAMENTE COM O CANCELAMENTO DE QUALQUER SUPOSTO PEDIDO DE VEÍCULO, devido Minha esposa nunca autorizou a realização de pedido de veículo em nome dela, ressalto que no dia 11/12/2025, um dia após o Pedido de cancelamento do boleto descrito, minha esposa efetuou o pagamento do mesmo por engano, pois achou que se tratava de fornecedores da empresa dela, devido o ocorrido aí então minha esposa entrou em contato com a senhora Aline vendedora e solicitou solicitou a imediata devolução do valor pago,pois ou então boleto foi emitido de forma indevida ilegal e injustificada pois ressalto que tenho todas as conversas que comprovam, que nunca foi tratado qualquer assunto referente JS Marella e Salliana, não bastando toda má fé, a empresa JS marela enviou um modelo de requerimento, e solicitou a então salviana minha esposa, que assinasse e reconhecer firma do mesmo, enviasse via Correios para JS marela, para então a mesma enviar a fábrica Fiat, requerendo a devolução do dinheiro que foi pago indevidamente devido a ilegal emissão de boleto de cobrança realizada pela empresa JS Marella Fiat de Rio Preto no qual, já se passado 40 dias depois de inúmeras reclamações notificações via correio via e-mail reclamações do Procon notificações extrajudiciais a empresa JS Marella causadora de todo esse transtorno psicológico e financeiro causado a minha esposa que posso garantir sob as pernas da lei, que, nunca autorizou a emissão de boleto de cobrança em seu CPF, e também nunca autorizou ou solicitou pedido de qualquer veículo junto à empresa JS Marella ocorre que, no primeiro contato feito por mim, Ah então vendedora munida na má-fé, solicitou que eu enviasse a cópia ou uma foto da CNH e comprovante de residência para fazer um mero cálculo de financiamento, mas, podemos apurar, na conversa em anexo, que comprova, que apresente representante da JS Marella em momento algum enviou a este, qualquer valor de parcelas ,e sim, sem autorização nenhuma a mesma emitiu um boleto de cobrança e um pedido de um veículo, para uma pessoa que nunca teve qualquer tratativa com a empresa, e também nunca compareceu pessoalmente a empresa, não sabendo nem aonde fica, somente sabe que é localizada São José do Rio Preto a mais de 250 km de distância de minha cidade. Não mais a empresa JS marela, em resposta as minhas indagações nunca se prontifica a realizar a devolução do valor pago pelo boleto emitido pela mesma em benefício da fábrica Fiat, sendo que a empresa JS Marella é a responsável por todos os transtornos e mesmo assim já faz 40 dias, e minha esposa está tendo prejuízos financeiros e irreparáveis, devido o pagamento de juros altíssimos do dinheiro usado para pagamento do boleto ilegal fornecido indevidamente pela empresa JS Marella. Esclareço que para a então a empresa JS amarela, que se diz uma empresa íntegra, realiza uma venda casada, convido a mesma a fornecer qualquer documento que comprove a narrativa leviana que é a mesma vem sustentando ,devido se a empresa JS Marella zelasse pelo bem-estar dos clientes, nunca teria cometido tal barbari.
E no mais, a empresa JS Marella continua normalmente funcionando, e a cliente que nunca autorizou ou compareceu a empresa, está tendo prejuízos diários pois pois a mesma não realiza a devolução do dinheiro, ressalto também que a narrativa dá empresa JS amarela que o boleto tem como beneficiário a fábrica Fiat, não se passa de uma mera alegação infundada , DEVIDO a fábrica Fiat não vende veículos direto aos clientes, todos os veículos são vendidos pelas concessionárias não existe e nunca existiu qualquer tratativa de compra e venda de veículo entre fábrica e clientes, no qual podemos apurar que por isso existe as concessionárias representantes Fiat.
Não mais segue em anexo toda a documentação que comprova que nunca foi autorizado por minha esposa a emissão de qualquer boleto de cobrança em nome dela, segue também, conversa com então representante da empresa JS marela, que comprova que em momento nenhum foi autorizado por mim o pedido de veículo em nome de minha esposa, afirmo que a empresa JS marela só tem em mãos cópia da CNH e comprovante de residência da minha esposa, devido a solicitação da expert vendedora com a narrativa de que seria necessário o envio dos documentos para cálculo das parcelas de financiamento sem nenhum compromisso de compra
Segue também em anexo toda a conversa com o gerente da concessionária, que comprova que minha esposa se quer então em contato com qualquer pessoa solicitando qualquer informação de veículo ou de financiamento, sendo o único contato ver minha esposa com a empresa JS marela, foi após o pagamento do boleto descrito, no qual minha esposa requereu a imediata devolução do valor pago junto à empresa, segue conversa de aplicativo WhatsApp entre minha esposa SALLIANA E aí então vendedora Aline representante da JS Marella que enviou um modelo de declaração para minha esposa assinar e enviar via correio para a JS marela encaminhar a stellantis automóveis, empresa stellantes fábrica que Ah então vendedora Aline emitiu sem autorização um boleto de cobrança em favor da mesma e tendo como pagadora minha esposa, como se, minha esposa tivesse realizado ou autorizado qualquer ato junto à empresa JS Marela.
Toda atitude da empresa JS amarela e da Fiat stelland automóveis, afronta todos os tópicos do Código de defesa do Consumidor ,reafirmo que tudo aqui o exposto, está parado em toda documentação legal que comprova o grosseiro e ilegal erro da concessionária JS Marella, em realizar pedidos de documentos de terceiros e após realizar pedidos de veículos juntamente com emissão ilegal de boleto de cobrança a uma cliente, que nunca teve qualquer tratativa com a presente concessionária.
Espero ser pronto atendido, e novamento requeiro a devolução do valor pago por minha esposa, pois reafirmo, que o contato com a empresa Js foi feito por mim, e ressalto, que em momento algum, foi autorizado ou solicitado faturamento ou emissão de qualquer coisa sendo no meu nome ou no nome de minha esposa, que é terceira.
No qual, acaso A empresa causadora Já marela, não realizar a devolução do valor pago por minha esposa, referente ao boleto, boleto esse de responsabilidade civil criminal da empresa JS Marella requeiro a imediata devolução do valor pagoz sob pena de ser ajuizado e qualquer ação para restituição do valor pago indevidamente e juntamente com danos morais e materiais juntamente com psicológicos financeiros causados pela então suposta empresa JS Marella que se diz que possui 33 anos de tradição, mais as conversas em anexo, podemos apurar que o relato deste, traz um fato ilegal e desonesto realizado unicamente exclusivamente pela concessionária JS Marella, que aproveitando de uma pesquisa de preços, emite boletos e pedidos em nome de terceiros, trazendo prejuízos financeiros e reparáveis, além do mais a mesma ainda se diz isenta de responsabilidade, devido o boleto foi pago em benefício da fábrica Fiat, mas o boleto pela então empresa JS Marela.
21/01/2026 às 11:39
Prezado(a) cliente,
Agradecemos pelo retorno e pela oportunidade de esclarecer os fatos de forma objetiva e fundamentada.
Conforme apurado internamente, confirmamos que a transação foi devidamente validada pela cliente via telefone junto à financeira, incluindo a aprovação das condições de financiamento. A cliente também agendou pessoalmente a data e horário para retirada do veículo, conforme registros internos. Em relação à abertura excepcional no sábado, tratou-se de uma cortesia oferecida pela empresa em atenção ao fato de a cliente ser de fora da cidade, demonstrando nosso compromisso com a satisfação e flexibilidade para atender necessidades específicas. Quanto à solicitação de documentos, cumprimos rigorosamente a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), utilizando informações pessoais exclusivamente para fins contratuais legítimos, sem compartilhamento indevido com terceiros. A emissão de boletos segue procedimentos padrão autorizados pelo cliente durante o processo de formalização. Reiteramos que todas as etapas do processo foram conduzidas com transparência e dentro dos parâmetros legais estabelecidos pelo Código de Defesa do Consumidor e legislação aplicável. A empresa mantém registros completos da transação, incluindo autorizações e comprovações de todas as interações.
Caso persista qualquer dúvida sobre o processo, estamos à disposição para apresentar, através dos canais adequados e respeitando a privacidade da cliente, a documentação pertinente que comprova a regularidade de todas as etapas.
Grupo JS
21/01/2026 às 19:29
Boa tarde.
Em réplica vem, através deste responder a então Concessionária FIAT JS MARELA DE SAO JOSE DO RIO PRETO SP, AFIRMO QUE Tratar com uma empresa desonesta IGUAL VOCÊS, de fato, É exaustivo e desgastante. Quando a boa-fé não existe do outro lado, é necessário formalizar tudo e utilizar mecanismos legais para proteger seus direitos baseados no Código de Defesa do Consumidor.
REAFIRMO QUE, NUNCA FOI SOLICITADO, ASSINADO OU AUTORIZADO PELA CLIENTE QUALQUER ATO EM FAVOR DA CONCESSIONÁRIA JS MARELA.
NO QUAL , VOLTOU A DIZER, QUE EM CONTATO COM FÁBRICA STELLANTIS FIAT, FUI INFORMADO QUE O REEMBOLSO AINDA NAO FOI EFETIVADO, DEVIDO A ENTAO CONCESSIONÁRIA NÃO SOLICITOU A DEVOLUÇÃO DO DO DINHEIRO A CLIENTE.
REALMENTE, COMO PODE UMA EMPRESA, TRAZER TANTOS PREJUÍZOS A CLIENTE.
E ALEM DO MAIS, EM RESPOSTA A RECLAMAÇÕES, APRESENTA RESPOSTA GENÉRICA, CERTAMENTE COPIADA DE ALGUMA PAGINA DO GOOGLE, E EM MOMENTO NENHUM, A ENTAO CONCESSIONÁRIA JS MARELA, É SOLIDÁRIA COM A CLIENTE, POIS Q CAUSADORA DE TODO TRANSTORNO É A CONCESSIONÁRIA JS MARELA, QUE ALÉM DE EMITIR BOLETOS SEM AUTORIZAÇÃO EXPRESSA DA CLIENTE, AINDA NÃO ENVIA A SOLICITAÇÃO DE REEMBOLSO A FÁBRICA, PARA A CLIENTE PODER RECEBER O VALOR PAGO.
FATO CONCRETO É QUE A 41 DIAS, FOI PAGO UM BOLETO DE R$ 5000 mil reais, EMITIDO SEM AUTORIZAÇÃO DA CLIENTE, NO QUAL A CLIENTE POR UM DESCUIDO REALIZOU PGTO DO MESMO, E NAO CONSEGUE RECEBER O REEMBOLSO, DEVIDO A PRÓPRIA FÁBRICA FIAT, ALEGA QUE A CONCESSIONÁRIA SEQUER ENVIOU REQUERIMENTO DE DEVOLUCAO.
UMA VERGONHA.
22/01/2026 às 16:48