Cobrança indevida e negativa de garantia em Fiat Toro Vulcano por interpretação equivocada do plano de manutenção

28/05/2026 às 08:44

Sou proprietario de uma Fiat toro Vulcano, e todas as minhas manutenções são feitas na Fiat Original da Av Pires do Rio com o consultor ***** e gestor *****. Sempre fiz serviços la, e na minha ultima revisão a dos 60 mil km reclamei de um barulho que estava ocorrendo na parte da Suspensão. Retirei o veiculo e me disseram que iriam me passar. Depois de 2 dias me enviaram um orçamento somente de peças de quase 4 mil reais, informando que o problema do meu carro estava na Caixa de direção. Questionei eles do porque aquela orçamento pois o veiculo estava na garantia, pois foi comprado no mes 07/2023, ou seja a garantia dada pela montadora é de 3 anos, sendo assim a peça estava na garantia. Me informaram então que a peça não seria trocada na garantia pois o meu plano de manutenção estava irregular. Achei muito Estranho e então fui ate a loja, chegando la conversei com o consultor ***** e ele me entregou o plano de manutenção em mãos com todas as revisoes feitas, e olhem o absurdo.

Todas as minhas manutenções são por km e NÃO por tempo.

Na revisão dos 20 mil km, eu fiz a revisão com km 20680, totalmente dentro do plano, pois a montadora permite passar ate 1 mil km a mais de tolerância. Ja na minha terceira revisão a dos 30 mil km. eu fiz com 31430, e pasmem eles me disseram que ai eu quebrei o plano de manutenção. E isso esta errado, a conta deles e analise do plano de manutenção que eles deveriam ter de cabeça, e serem especialistas estão fazendo e me cobrando de algo de forma erronea, a montadora deixa bem claro na pagina f-24 que eu tenho mil km de tolerancia a mais ou a menos sempre com base na ultima revisão feita, então se eu fizer com 20990 a minha proximo pode ser com ate 31989. Isso é o obvio e o que esta no manual. Fui ate a loja tentei explicar para o consultor ***** ele não entendeu e não aceitou informou que estava errado, bem tranquilo eu pedi para conversar com o gerente da unidade o *****, expliquei tudo, ele tambem disse que estava errado e que não era assim, e que mil km a mais é para todo o plano de manutenção, peguei o manual e mostrei a informação em negrito para ele dizendo que sempre era com base na ultima manutenção, mesmo assim ele disse que não e que iria verificar com o gestor dele o Sr *****, combinamos dele dar um retorno no dia seguinte sobre isso, no dia seguinte o consultor ***** informou por mensagem de texto apos eu ter enviado um bom dia de que a peça seria trocada como uma cortesia, e que iriam fazer o pedido, liguei para ele e perguntei referente ao plano de manutenção, se estava regular ou irregular e sem garantia, ele não soube responder e pedi para falar com o gerente não consegui, então informei em mensagem de texto que ele tinha marcado um compromisso de me retornar e nao retornou, que essa conduta do gerente ***** não faz jus ao nome da Original veiculos que é gigante, e que se fosse necessario ir em ***** na central da JSL nos iriamos, rapidamente ele me ligou e fiz a mesma pergunta a ele, ***** o voce verificou? ele disse sim, com meu gestor ***** e o Gestor da Fiat montadora o ***** e p plano de manutenção esta irregular, se voce vier precisando de garantia não podera ser atendido, somente essa caixa pois foi fado uma cortesia. Disse que eles estavam extremamente errados, e que era um absurdo tres pessoas de alto comando na empresa e no setor não saber um plano de manutenção. Paguei caro em manutenções e fiz o correto e hoje não posso usufruir de direitos legais e morais, pois pessoas não conseguem ver o basico, isso é inaceitavel. E informei que iria reivindicar mais direitos pois estava sendo [Editado pelo Reclame Aqui], e aqui segue essa reclamação para a diretoria e comando das concessionarias da JSL para corrigirem essas pessoas e o processo interno de voces, pois ate cobrando me fizeram de revalidação de garantia sem que o plano não tivesse sido quebrado. E quero meu dinheiro de volta. Por favor analisem, aguardarei retorno pelo bom nome da empresa JSL - Julio Simoes Logistica.

e aguardarei retratação da gestão da loja, pois pacientemente expliquei varias vezes e fui taxado de [Editado pelo Reclame Aqui] e errado.

05/06/2026 às 09:05

Não deram nenhum retorno