Solicitação de Solução para Produto com Defeito Garantia e Direitos do Consumidor

Montes Claros - MG

01/04/2025 às 11:42

Adquiri um aparelho eletrônico usado em sua loja, JT Eletrônicos, no dia *****, com a garantia de que se tratava de um produto 100% original e com 3 meses de garantia. No entanto, após dois meses de uso, o aparelho apresentou defeitos na tela, que foram se agravando ao longo do tempo, sem que houvesse qualquer dano causado por mim.

Diante disso, entrei em contato com a loja e fui orientada a levar o aparelho para revisão. No entanto, ao receber o produto de volta, constatei que ele estava em pior estado do que antes, e me foi oferecida a possibilidade de trocar a tela ou substituir o dispositivo. Optei pela troca do aparelho, e inclusive me dispus a pagar a diferença por um modelo superior.

Contudo, fui surpreendida ao ser cobrado um valor superior ao esperado, sob a justificativa de "valor vigente", argumento que não possui respaldo jurídico, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC). Ao contestar essa cobrança indevida e solicitar que fosse cobrado um valor justo, fui tratada de forma grosseira e pressionada a aceitar um dispositivo de qualidade inferior ao que adquiri originalmente ou pagar o valor imposto pela loja, sem justificativa válida.

Tentei, então, solicitar o reembolso, mas meu pedido foi negado, mesmo diante da ineficácia da solução apresentada. Ressalto que toda a negociação ocorreu por mensagens via WhatsApp, o que comprova minha tentativa de resolver a situação de maneira amigável.