Caixa de direção JTEKT com ruído - VW up! - ano: *******

Itanhaém - SP

10/01/2025 às 21:57

ID: 206953461

Prezados,
Venho por meio desta expor o meu caso e solicitar uma solução eficaz.
No dia 24/01/******* comprei uma caixa de direção do VW up! - ano: ******* sob cód.******* do fabricante JTEKT do Brasil, a peça foi comprada no distribuidor DINAMAR - PEÇAS E SERVIÇOS MARÍLIA LTDA - AV. DO ORATÓRIO, ******* - J. GUAIRACA - CEP: ************** - SÃO PAULO - SP - Fone/Fax:*******.
NF: 000027399
Em dezembro de ******* entrei em contato com o distribuidor pois o veículo começou a apresentar ruído proveniente da caixa de direção, onde reportei o fato e solicitei a troca da peça em garantia, lembrando que a peça possui 12 meses de garantia conforme Certificado de garantia do fabricante JTEKT do Brasil.
Diante disto fui informado pelo responsável de garantia da Dinamar que eu deveria preencher um check-list, tarefa executada, onde foi enviado ao fabricante, fui informado também que a peça com defeito será analisada (após a substituição) no fabricante JTEKT e que eu deveria aguardar a resposta de um laudo da peça retirada do veículo, "caso a reclamação for procedente eu não pago pela nova peça e caso for improcedente e devo pagar pela nova peça".
Eu não aceito esta opção, pois a peça está garantia e está com defeito, e deve ser trocada por uma nova sem custo algum para o consumidor/reclamante visto que o veículo foi avaliado em 02 oficinas mecânicas distintas e ambas me informaram que o defeito/ruído está na caixa de direção.
Visto que o CDC (Cód. Defesa do Consumidor) prevê a troca/substituição da peça com defeito/vício dentro do prazo de garantia da mesma, não prevendo uma realização de laudo onde o cliente fica a mercê de uma resposta positiva ou negativa.
Obs: Além do check-list que preenchi fiz um e-mail contando todo histórico de revisões/manutenções do veículo e fiz uma breve apresentação minha, pois trabalho na setor automotivo a mais de 20 anos, portanto, conheço muito bem sobre desenvolvimento de produtos, qualidade, testes, etc. Encaminhei este e-mail para o responsável de garantia da Dinamar, onde solicitei ao responsável distribuir o e-mail para os responsáveis da empresa JTEKT do Brasil.

Estou muito insatisfeito com a burocracia que a JTEKT coloca no processo, o cliente que fica com o ônus do veículo com problema e implorando pela troca da peça. Inclusive pesquisei sobre uma oficina autorizada do fabricante JTEKT para levar o veículo ser avaliado pela própria fabrica e a empresa não possui este serviço, o que é inaceitável, pois quem fornece/vende peças para reposição deve ter um serviço autorizado/parceiros de trabalho isso diminui e muito o stress para o consumidor. A JTEKT precisa se atualizar e pensar neste serviço.

Para finalizar, solicito a troca da peça por uma nova sem custo algum.

Estou à disposição para maiores esclarecimentos.
Certo do entendimento e ajuda dos envolvidos.

Att,
Carlos Oliveira

20/01/2025 às 13:22

Sr. Carlos,

Já estamos em contato direto para resolver o seu problema. Conforme combinado no dia 14/01/*******.

Grata,

Danielle

31/01/2025 às 15:40

Prezados(as),
Deixo o meu registro de agradecimento aos envolvidos da empresa JTEKT que cuidaram com extrema atenção do meu caso, o problema foi resolvido com sucesso. Att. Carlos