Concessionária se recusa a realizar revisão de 12.000km da Zontes T350, exigindo serviços extras e prazo de 15 dias.

Brasília - DF

12/09/2026 às 09:16

À Diretoria e ao Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) da JTZ Motos / Suzuki e à Gerência da concessionária Espaço Motos (Brasília - DF).

Venho por meio deste registrar uma grave insatisfação e formalizar uma reclamação referente ao pós-venda da minha motocicleta Zontes T350.

Compareci à concessionária credenciada Espaço Motos, localizada em Brasília - DF, hoje, dia 12/09/2026, entre 8h e 8h20, para realizar a revisão periódica de 12.000 km, rigorosamente dentro dos parâmetros estipulados pela fábrica. Para minha surpresa, a oficina da concessionária recusou-se terminantemente a executar o serviço padrão descrito no manual do proprietário.

Segundo os funcionários da loja, eles realizam exclusivamente uma "revisão completa própria deles", que exige a desmontagem total da motocicleta, cobrando por serviços adicionais não previstos obrigatoriamente para a quilometragem atual. Para piorar, estipularam um prazo absurdo de 15 dias úteis apenas para entregar a moto revisada.

Essa postura configura uma clara prática abusiva de venda casada (Art. 39, I do CDC), ao condicionar a manutenção essencial e a manutenção da garantia da moto à compra de pacotes de serviços extras determinados pela loja. Além disso, o atendimento prestado foi péssimo, demonstrando total falta de preparo técnico da equipe para lidar com os modelos da marca e total inacessibilidade por parte da gerência local.

Atualmente, minha motocicleta está com 12.200 km. Destaco que, a partir de hoje (12/09/2026), a moto continuará em uso e fatalmente irá exceder o limite de tolerância estipulado no manual, que é de 12.300 km. Como fui impedido pela própria credenciada de realizar a revisão na quilometragem correta, não aceitarei a perda ou a alegação de caducidade da minha garantia contratual. Tentei cumprir minha obrigação como proprietário, mas fui barrado pela única oficina autorizada da região.

Diante do exposto, exijo uma providência imediata da JTZ Motos:
- A liberação e orientação para que a concessionária faça estritamente a revisão prevista no manual, sem empurrar serviços adicionais ou prazos abusivos.
- Diante do exposto, exijo uma providência imediata da JTZ Motos:A liberação e orientação para que a concessionária faça estritamente a revisão prevista no manual, sem empurrar serviços adicionais ou prazos abusivos.

Caso o problema não seja resolvido de forma amigável e célere pela fabricante, acionarei judicialmente as duas empresas envolvidas para reparação de danos e cumprimento forçado da garantia.

ALERTA AOS CONSUMIDORES: Fica aqui a minha recomendação e um aviso importante para quem está pretendendo adquirir uma moto Suzuki, Zontes ou de outras marcas vinculadas ao grupo: se for comprar em Brasília na concessionária Espaço Motos, fique extremamente atento. Você corre o grande risco de ficar sem assistência técnica justa e, quando conseguir atendimento, será apenas "do jeito deles", ignorando completamente as recomendações e obrigações do próprio fabricante.