Defeito na Antena Imobilizadora da Haojue DR160: Problema Recorrente e Falha de Qualidade

Franco da Rocha - SP
14/06/2026 às 00:23
Venho por meio desta plataforma registrar minha profunda insatisfação com a qualidade do componente antena imobilizadora da minha Haojue, modelo Dr160 , ano 23/24.
Após dois anos e meio de uso moderado e manutenções rigorosamente em dia, a moto apresentou falha no sistema de ignição devido ao defeito na antena imobilizadora, deixando-me impossibilitado de utilizar o veículo.
Ao pesquisar sobre o ocorrido, identifiquei que este não é um caso isolado. Existem inúmeros relatos de outros proprietários da marca enfrentando exatamente o mesmo problema no mesmo componente, o que caracteriza um vício oculto ou uma falha de projeto/qualidade recorrente em lote(s) de produção da Haojue.
Como consumidor, entendo que uma peça essencial para o funcionamento da ignição de uma motocicleta não deveria apresentar falha com apenas dois anos e meio de uso. Trata-se de um item de segurança e funcionalidade básica que deveria ter uma vida útil muito superior.
Para fortalecer ainda mais a sua reclamação, é fundamental destacar o uso profissional da moto, pois isso reforça que o defeito está causando um prejuízo financeiro direto e não apenas um incômodo pessoal.
Diante do exposto, solicito:
1. Uma posição oficial da montadora sobre este problema recorrente na antena imobilizadora;
2. A solução do problema, visto que se trata de uma falha de qualidade da marca e não de mau uso ou desgaste natural;
3. Que a Haojue assuma a responsabilidade pelo reparo, mesmo que o período de garantia contratual tenha expirado, dada a natureza do vício apresentado.
Aguardo um breve contato para a resolução deste problema, evitando que a situação se agrave ou exija medidas mais drásticas junto aos órgãos de proteção ao consumidor.
*****
Meu contato *****
17/06/2026 às 11:25
Olá, Natanael, bom dia!
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos o seu contato, pois toda oportunidade para estreitar laços com clientes, assim como você, é uma experiência sempre gratificante.
Informamos que o atendimento referente ao seu veí[Editado pelo Reclame Aqui] está sendo conduzido pela concessionária autorizada responsável, que realiza os procedimentos de diagnóstico e reparo de acordo com os processos estabelecidos pela fabricante.
Ressaltamos que o caso permanece em acompanhamento por nossa equipe, em conjunto com a rede autorizada, para garantir o andamento adequado do atendimento até sua conclusão.
Reafirmamos nosso compromisso em prestar um excelente atendimento com objetivo de atingir sua plena satisfação, após análise do caso, a concessionária foi devidamente orientada quanto ao seu atendimento, e procedimentos a serem realizados.
Serviço de Atendimento ao Cliente
J Toledo Suzuki motos do Brasil.