Descaso da JTZ: não faz o reparo e não devolve minha moto

24/07/2026 às 16:57
Comprei uma Kymco AK 550 Premium na concessionária Nova Suzuki Santo Amaro no dia 28/04/2025 (nf 50.241 em anexo) e retirei a moto 0km no dia 12/05/2025. Assim que comecei a utilizá-la, foi apontado para a oficina um defeito no farol dianteiro ao acionar a luz alta, onde a mesma começava a piscar as luzes baixa e alta indiscriminadamente com a moto em uso. Foi dado entrada diversas vezes nessa mesma unidade para tentar resolver o problema, onde relacionarei abaixo as datas de entrada e saída, bem como o número da O.S. de cada uma delas, à fim de comprovar a totalidade do tempo em que eu fui privado de utilizar o meu próprio bem ao longo desse período da compra até o presente momento, sendo que todas elas possuem no campo de observação o defeito no farol:
07/07/2025 - OS 11689 = feito uma limpeza no punho esquerdo - Devolvida em 08/07
05/08/2025 - OS 11944 = não efetuaram nenhum reparo - Devolvida em 05/08
01/10/2025 - OS 12529 = feita a troca do punho esquerdo - Devolvida em 18/10 (17 dias)
12/11/2025 - OS 12927 = feita a troca da bateria - Devolvida em 12/12 (30 dias)
04/02/2026 - OS 13706 = moto foi enviada para a fábrica no dia 19/02 - Devolvida em 01/04 com a tela da multimídia completamente riscada e o mesmo defeito (56 dias)
12/05/2026 - OS 14711 = moto foi enviada para a fábrica no dia 20/05 - Estou sem a moto há 73 dias
Todos os atendimentos foram realizados EM GARANTIA DE FÁBRICA.
Podemos observar que, até o momento dessa reclamação, minha moto não foi devolvida. Foram feitos diversos contatos com a oficina da Nova Suzuki, que conversam internamente com a sede da JTZ, e nenhuma informação foi prestada além de "estamos em contato com a engenharia da Kymco para tentar resolver". O SAC da empresa é um grande nada. Não respondem mensagens e, por vezes, mal atendem o telefone. Diversas tentativas de obter informações sobre o motivo da minha moto ainda estar presa lá foram em vão. Nem o próprio SAC da empresa consegue informação de um setor interno da própria empresa que representam. A última tentativa foi hoje pela manhã, dia 24/07/2026, e novamente foi sonegado qualquer informação sobre a minha moto.
Fazendo todo o cálculo do tempo em que eu fiquei sem a motocicleta, podemos observar que, de um total de 438 dias desde a compra, eu fiquei um total de 176 dias (até hoje 24/07) sem acesso ao meu bem. Isso representa 40% do tempo sem poder utilizar a motocicleta (até a data de hoje).
Não aguento mais essa situação. Ninguém consegue me dar informações, uma data prevista para devolver a moto, nada. Espero que essa reclamação gere algum tipo de movimento dessa empresa tão despreparada pra atender seu público.