Falhas recorrentes, cobrança indevida e falta de transparência da assistência técnica Haojue DK 160

Mauá - SP

26/06/2026 às 17:44

Sou proprietário de uma moto Haojue DK 160 e venho enfrentando problemas desde a retirada do veículo, que apresenta falhas constantes no engate de marchas. Ao reportar o problema à concessionária, fui orientado a aguardar a revisão de 1.000 km, sob a justificativa de que o problema na embreagem seria resolvido neste momento.
Ocorre que, ao realizar a revisão, deparei-me com os seguintes problemas:
Cobrança Indevida: Foi me cobrado o valor de R$ 150,00 pela revisão de 1.000 km. No entanto, o site oficial da marca estabelece o valor fixo de R$ 70,00 para este serviço (Link: https://haojuemotos.com.br/revisao?utm_source=Googleutm_medium=cpcutm_campaign=21485581586utm_term=haojueutm_content=799306047036).
Danos no Veículo: Notei que os cabos do freio dianteiro estão raspando e arranhando todo o paralama da moto, um problema de montagem/projeto que está causando dano estético ao veículo novo mesmo puxando para outra direção quando pressiona o freio ele volta para a posição.
Falta de Transparência: Solicitei o número da Ordem de Serviço (OS) referente à abertura do chamado de garantia e fui ignorado, não me fornecendo qualquer comprovante do registro da solicitação.
Diante disso, exijo:
O estorno imediato da diferença cobrada indevidamente (R$ 80,00);
O cumprimento da política de preço fixo do site oficial da fabricante para as próximas revisões (incluindo a de 3.000 km);
O reparo definitivo da embreagem/câmbio e a substituição do paralama danificado pelos cabos, sem custos;
O envio do número da OS e a formalização do histórico de garantia da minha motocicleta.
Aguardo uma solução urgente, caso contrário, formalizarei a denúncia junto aos órgãos de proteção ao consumidor (PROCON) e buscarei as medidas judiciais cabíveis, visto que a prática de cobrança acima da tabela fixa e a recusa de registro de garantia ferem o Código de Defesa do Consumidor.

03/07/2026 às 15:35

Olá Michael, Boa tarde!

Esperamos que esteja bem!

Agradecemos o seu contato, pois toda oportunidade para estreitar laços com clientes, assim como você, é uma experiência sempre gratificante.

Conforme seu contato realizado em 29/07/2026, prestamos os devidos esclarecimentos sobre sua solicitação.

Informamos que a campanha de Revisão de Preço Fixo não abrange todas as concessionárias da rede. Dessa forma, é necessário verificar previamente se a unidade de seu interesse é participante da campanha para que as condições promocionais possam ser aplicadas.

Reafirmamos nosso compromisso em prestar um excelente atendimento, sempre com o objetivo de atingir sua plena satisfação.

Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente para prestar suporte e esclarecer eventuais dúvidas relacionadas à nossa marca.

Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo.

Serviço de Atendimento ao Cliente
J. Toledo Suzuki Motos do Brasil.

03/07/2026 às 15:49

Gostaria de registrar minha avaliação, agora positiva graças a ***** que demonstrou profissionalismo, paciência e disposição para ajudar, esclarecendo minhas dúvidas de forma objetiva e transmitindo confiança durante o atendimento e até entrando em contato com a concessionária para agilizar o processo.