Insatisfação com pós-venda de concessionária e falta de suporte da fabricante para Zontes 350E com defeito.

Belo Horizonte - MG
28/05/2026 às 10:30
Comprei uma Zontes 350E 0 km e estou extremamente decepcionado com o pós-venda da concessionária Tecar Anel Rodoviário, em Belo Horizonte, e também com a falta de suporte da fabricante.
No dia 16 de abril, levei a moto para a revisão de ******* km após acender a luz do sistema de tração no painel. Na ocasião, fui informado de que não conseguiriam verificar o problema naquele momento e que eu precisaria retornar outro dia e deixar a moto novamente para análise.
Retornei no dia 27 de abril e me informaram que a moto ficaria pronta no mesmo dia. Porém, a moto acabou ficando parada por mais 4 dias na concessionária, me causando transtornos e prejuízos, já que precisei gastar com Uber para trabalhar durante toda a semana sem qualquer planejamento ou suporte da empresa. Em nenhum momento foi oferecida moto reserva ou qualquer auxílio.
Após os testes, fui informado de que precisariam abrir o motor para realizar testes com outra peça e comprovar a necessidade da troca. Depois disso, remontaram a moto ainda com a peça defeituosa e informaram que o problema seria relacionado ao sistema hidráulico, sendo necessário solicitar garantia junto à fábrica.
O problema é que já se passou mais de um mês e continuo sem solução. A única informação recebida foi que a peça ainda não havia chegado. Depois pediram documentação para envio à fábrica, posteriormente informaram que a garantia havia sido aprovada, e agora alegam que existe apenas um técnico em Belo Horizonte capaz de realizar esse serviço e que ele estaria ausente.
Sinceramente, é difícil entender como uma marca que vende motos nessa faixa de valor possui apenas um único técnico para um serviço essencial em toda a cidade de Belo Horizonte.
Além disso, percebi que o sistema de tração não está atuando corretamente e a moto também não está mais desligando automaticamente ao afastar a ******* que o problema continua presente.
Entro em contato com o atendente Bruno via WhatsApp e muitas vezes sequer obtenho resposta.
Comprei uma moto 0 km justamente para ter tranquilidade e segurança, mas estou tendo dor de cabeça, prejuízo financeiro e falta de suporte.
Quero uma posição clara da concessionária e da fabricante:
Qual exatamente é o defeito da moto?
Quando a peça será substituída?
Qual o prazo real para conclusão do serviço?
Como ficará a situação dos prejuízos que tive durante esse período?
Aguardo uma solução urgente.
03/06/2026 às 11:03
Olá, Vitor. Bom dia!
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos o seu contato, pois toda oportunidade para estreitar laços com clientes, assim como você, é uma experiência sempre gratificante.
Informamos que a motoneta se encontra em atendimento junto à concessionária responsável, com acompanhamento técnico em andamento para identificação e conclusão do reparo necessário.
Reafirmamos nosso compromisso em prestar um excelente atendimento com objetivo de atingir sua plena satisfação.
Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.
Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo.
Serviço de Atendimento ao Cliente
J Toledo Suzuki motos do Brasil.
19/06/2026 às 16:31
Após abrir a reclamação o SAC entrou em contato mediando a reclamação, fazendo com que a concessionaria respondesse rapido, e todo processo pareceu começar a andar, um absurdo isso.
Foi combinado de deixar a moto para reparo da peça no dia 12/06, e combinado de retirar a moto na sexta feira dia 19/06.
Ao fim do dia 19/06 o responsavel pelo atendimento Gustavo, me liga informando que a peça que foi solicitada na fabrica estava com defeito e a mesma não estava funcionando, e que iria remontar minha moto com a peça antiga (que também está com defeito) para que eu utilize a moto e que iria entrar em contato com a fabrica novamente solicitando novamente a peça.
Sem prazo para resolução do problema!