Minha Zontes 350 apresentou ferrugem, falha direcional e caiu, causando lesões

15/09/2026 às 16:38

Veículo: Zontes 350

Realizei a compra da motocicleta Zontes 350 na concessionária localizada na *****/08/2026 fou retirar no dia 29/08/2026 no dia 31/08/2026 ja relatei para vendedora o barulho que eu estava escutando e no dia seguinte , identifiquei defeitos estruturais e de acabamento no veículo:
Pontos de ferrugem aparentes no quadro da moto;
Estalos e ruídos anormais na fixação do banco.
O problema foi imediatamente reportado à vendedora responsável pela venda na unidade Aricanduva.

Por orientação da própria vendedora, levei a motocicleta até a concessionária Vigorito, na unidade de Guarulhos no dia 02/09/2026 para avaliação mecânica. Na ocasião, formalizei ao mecânico responsável as seguintes reclamações:
Presença de ferrugem no quadro;
Veículo puxando continuamente para o lado esquerdo durante a pilotagem;
Estalhos vindo do baú.
Feito isso o mecânico pedio para mim levar a moto em outro dia porque a moto tinha que ficar lá, então levei no dia 08/09/2026, depois disso tive contato com mecânico via telefone, onde ele relata que o ocorrido do ferrugem poderia ser por conta de shanpoo que usei sendo que nem cheguei a usar a moto direito e nem se deu tempo de lavar, por fim deixei lá com os relatos que tive, no dia 14/09/2026 fui informado para ir retirar a moto que eles tinha aberto a OS para garantia e não chegaram a ver em relação a moto está puxando para o lado esquerdo.
No dia subsequente ao recolhimento da moto na assistência técnica (ontem), ao trafegar com o veículo para minha residência, a falha direcional persistiu. No momento de uma aceleração, a motocicleta voltou a puxar bruscamente para a esquerda.
Ao acionar os freios para conter a trajetória, o veículo perdeu a estabilidade e caiu para o lado esquerdo. Devido ao comportamento atípico e repentino da moto, não foi possível evitar a colisão contra um automóvel onde bati meu corpo no veículo e com peso da moto não consegui segurar ai veio minha queda.
Em decorrência provocado pela falha mecânica/estrutural não corrigida pela rede autorizada, sofri lesões corporais na perna e no joelho nada de grave, além dos danos materiais causados pela colisão, assim ralou o lado esquerdo da moto, tive pequeno ralado no joelho e na canela, coisa que não poderia ter acontecido se eles tivessem dado atenção nisso, tenho possuo registros em áudio e mensagens gravadas em que a mecânico técnica direciona e tenta atribuir a corrosão precoce ao mau uso do proprietário, além de registros da liberação do veículo sem o devido reparo de segurança.
falando que isso do ferrugem foi causado por meu uso, sendo que só tinha pego a moto de um dia para o outro.

17/09/2026 às 09:15

Olá, Alex, Bom dia!
Esperamos que esteja bem!

Agradecemos o seu contato, pois toda oportunidade para estreitar laços com clientes, assim como você, é uma experiência sempre gratificante.

Informamos que o cliente já foi contatado pela equipe responsável e recebeu as devidas orientações para o prosseguimento do atendimento. O caso está sendo acompanhado internamente, seguindo os procedimentos da empresa e da rede autorizada.

Reafirmamos nosso compromisso em prestar um excelente atendimento com objetivo de atingir sua plena satisfação.

Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.

Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo.

Serviço de Atendimento ao Cliente
J Toledo Suzuki motos do Brasil.

17/09/2026 às 15:56

A empresa não resolveu meu problema, retirei a moto e depois de 3 dias relatei os problemas que estava nela, foi levado na Vigorito de Guarulhos e o mecânico falou que não tinha nada, o problema persistiu e a cabei caindo, levei em outra suzuki e o mecânico detectou o problema, e agora então querendo tirar a garantia que eles nem abriram ainda do primeiro relato,vou levar em uma terceira suzuki, so pra confirmar q o mecânico da Vigorito não analisou meu problema