Zontes 350e com menos de 1 ano já precisa trocar a bateria.

São Bernardo do Campo - SP

03/08/2026 às 11:53

Adquiri uma Zontes 350E 0 km em setembro de 2025 e, com menos de um ano de uso, a bateria original da motocicleta deixou de reter carga, impossibilitando sua utilização.

Levei a motocicleta para a concessionária Nova Suzuki/Zontes, em São Paulo, autorizada da marca, onde fui informado de que a bateria não segurava carga e que seria necessária a substituição. Em seguida, recebi um orçamento de R$ 550,00 da bateria e R$ 100,00 de mão de obra.

Ao questionar a cobertura em garantia, fui informado de que a bateria possui apenas 90 dias de garantia, com base no certificado da fabricante.

Entendo que o certificado de garantia da Zontes prevê esse prazo para a bateria. Entretanto, minha reclamação não é apenas sobre o prazo contratual, mas sim sobre a durabilidade de um componente original que apresentou falha com menos de um ano de uso.

Em nenhum momento me foi apresentado um laudo técnico indicando a causa da falha da bateria. Apenas fui informado de que ela não está segurando carga e que deveria ser substituída às minhas custas.

Sempre realizei as manutenções conforme as orientações da fabricante e esperava um atendimento compatível com a qualidade que a Zontes divulga. Uma bateria original de uma motocicleta nova deveria ter uma vida útil muito superior a poucos meses.

Solicito que a Zontes Brasil reavalie meu caso, realize uma análise técnica adequada e apresente uma solução justa. Caso a empresa entenda que realmente não há cobertura, peço que apresente um laudo técnico detalhado, demonstrando a causa da falha prematura da bateria, e não apenas a informação de que a garantia contratual expirou.

Acredito que um problema dessa natureza, ocorrido com menos de um ano de uso, merece uma análise mais criteriosa e um posicionamento compatível com a confiança que o consumidor deposita na marca.