Zontes 350E: Pane elétrica e defeito no PKE com apenas 3.000 km, problema não resolvido na concessionária.

Santos - SP

28/06/2026 às 12:35

Zontes 350E com apenas 3.000 km apresenta pane elétrica e defeito no PKE. Problema não foi resolvido.
Adquiri uma Zontes 350E, um veículo de aproximadamente R$ 40.000,00, acreditando estar comprando um produto de qualidade e confiabilidade. Infelizmente, a experiência tem sido extremamente decepcionante.
A motocicleta possui apenas 3.000 km rodados e já começou a apresentar pane elétrica, principalmente relacionada ao sistema de chave por presença (PKE), além de indícios de curtos elétricos, comprometendo totalmente a confiabilidade do veículo.
A moto foi encaminhada à concessionária Suzuki Comeri, em Santos, no dia 12/06/2026. Após alguns dias, fui informado de que o problema havia sido reparado. Porém, para minha surpresa, no dia 27/06/2026 os mesmos defeitos voltaram a ocorrer, demonstrando que o problema não foi solucionado.
Diante disso, precisei deixar a motocicleta novamente na concessionária, ficando mais uma vez sem um bem que ainda é praticamente novo.
O que mais revolta é que estamos prestes a realizar um grande sonho, uma viagem de moto até Andirá (PR), planejada há meses, e agora corremos o risco de ter esse sonho frustrado pela falta de confiabilidade de uma motocicleta com tão pouca quilometragem.
É inadmissível que um veículo nessa faixa de preço apresente falhas elétricas tão graves logo no início de sua vida útil e, pior ainda, que o primeiro reparo autorizado não tenha resolvido o problema.
Espero que a JTZ, importadora da Zontes no Brasil, acompanhe esse caso de perto, identifique definitivamente a causa do defeito e apresente uma solução efetiva, garantindo a segurança e a confiabilidade da motocicleta. Afinal, quem compra um veículo novo espera tranquilidade, e não transtornos, insegurança e a perda de momentos importantes.
Aguardo um posicionamento e uma solução definitiva para o meu caso.

06/07/2026 às 11:14

Olá Aline, bom dia!
Esperamos que esteja bem!

Agradecemos o seu contato, pois toda oportunidade para estreitar laços com clientes, assim como você, é uma experiência sempre gratificante.

Conforme nosso contato no dia 29/06/2026, os devidos esclarecimentos foram prestados ao cliente, caso foi acompanhado durante todo o processo de analise.

Reafirmamos nosso compromisso em prestar um excelente atendimento com objetivo de atingir sua plena satisfação, após análise do caso, a concessionária foi devidamente orientada quanto ao seu atendimento, e procedimentos a serem realizados.

Pedimos novamente desculpas por todo transtorno e permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.

Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo.

Serviço de Atendimento ao Cliente
J Toledo Suzuki motos do Brasil.