19/02/2026 às 12:29

O pacote se iniciaria no dia 15 de fevereiro e terminaria no dia 22 de fevereiro, o pacote inclui aéreo, translado e cruzeiro da Costa em Punta Cana só que na meia-noite Ficamos sabendo que o voo estava atrasado sem nenhuma sinalização do que tinha ocorrido e qual o prazo, só fomos ter ciência do ocorrido de atraso por volta das 5:00 da manhã sem nenhuma comunicação da companhia aérea que chama Arajet e também sem nenhuma ciência do time do Juca da balada não teve um plano B para realocação para outro voo nos deixando a mercê A Espera de um de alguma possibilidade de voo com o primeiro prazo para as 11 horas da manhã sendo que entregaram um documento para nós de previsão de voo às 19 horas da noite onde já não dá mais para fazer o embarque para o navio. No hotel que é a própria empresa aérea nos disponibilizou e às 16:00 da tarde no dia 15 Ficamos sabendo do cancelamento total do pacote por não ter viabilidade para embarcar no navio em nenhum momento houve a comunicação da Arajet Sobre o ocorrido nos deixando frustrados pela péssima organização isso da forma que foi, também que o Juca não tinha nenhum plano para isso não conseguindo resolver o problema do conforme contrato, foi extremamente frustrante e angustiante agora a preocupação é receber todo dinheiro gasto que no meu caso foi r$ 14.000. Foi a pior experiência de não viagem que tive e muito mal organizado pelo Juca na Balada.

10/03/2026 às 10:36

Olá, Ricardo.

Antes de tudo, lamentamos sinceramente os transtornos ocorridos no início da viagem do Carnajuca Caribe 2026. Sabemos que se tratava de uma experiência aguardada e entendemos a frustração causada pela situação.

É importante esclarecer alguns pontos relevantes sobre o ocorrido.

O pacote contratado previa início no dia 15 de fevereiro e término no dia 22 de fevereiro, incluindo transporte aéreo, traslados e o cruzeiro da Costa Cruzeiros com embarque na República Dominicana.

A logística da viagem foi planejada com margem operacional adequada: o voo estava programado para sair de São Paulo às 04h25 da manhã, com chegada prevista por volta das 10h20 na República Dominicana, enquanto o embarque do navio estava programado para às 23h59 do mesmo dia. Ou seja, havia uma janela superior a 14 horas entre a chegada prevista do voo e a saída do navio.

O atraso ocorrido foi causado por uma falha operacional da companhia aérea Arajet, responsável pela operação do voo contratado. Ao longo do dia 15/02 ocorreram sucessivas alterações de previsão de decolagem por parte da companhia aérea, culminando em um atraso aproximado de 16 horas.

É importante destacar que neste mesmo voo estavam mais de 125 passageiros com destino ao mesmo cruzeiro, sendo aproximadamente 35 passageiros do grupo organizado pela Juca na Balada e mais de 90 passageiros que haviam adquirido o cruzeiro diretamente com a própria Costa Cruzeiros.

Assim que a situação foi identificada, ainda durante a madrugada no aeroporto de Guarulhos, com nosso representante acompanhando o grupo, nossa equipe iniciou imediatamente contato com a companhia aérea e com a Costa Cruzeiros para buscar alternativas que pudessem minimizar os impactos da situação.

Entre as medidas analisadas, foi solicitada à Costa Cruzeiros a possibilidade de atraso da saída do navio. Essa alternativa, no entanto, não pôde ser atendida por questões operacionais internas da companhia marítima.

Também foi avaliada a possibilidade de embarque em um porto seguinte da rota do cruzeiro. Contudo, essa alternativa se mostrou inviável devido à logística da região, uma vez que o destino seguinte do navio era uma ilha remota com infraestrutura aeroportuária limitada e poucas opções de voos disponíveis.

Durante todo o período, nossa equipe permaneceu prestando suporte aos passageiros no aeroporto e acompanhando os desdobramentos junto às empresas responsáveis pela operação dos serviços.

Cabe ressaltar que, em situações como essa, a realocação imediata em outros voos depende prioritariamente da própria companhia aérea operadora, que possui acordos operacionais para acomodação de passageiros em voos de outras companhias. Infelizmente, essa alternativa não foi apresentada pela Arajet naquele momento.

Desde o ocorrido, a Juca na Balada vem mantendo contato com a Arajet e com a Costa Cruzeiros para apuração detalhada dos fatos e definição das possibilidades de ressarcimento, compensação ou remarcação aplicáveis ao caso.

Como já informado aos passageiros impactados, foi solicitado um prazo de até 30 dias para consolidação dos posicionamentos formais das empresas responsáveis pelos serviços envolvidos, uma vez que se trata de uma situação complexa envolvendo fornecedores internacionais distintos.

Assim que essas definições forem formalizadas, todos os passageiros serão comunicados diretamente sobre os encaminhamentos e alternativas disponíveis.

Ressaltamos que a Juca na Balada atuou na intermediação e organização da experiência de viagem, sendo os serviços de transporte aéreo e cruzeiro operados diretamente por seus respectivos fornecedores, neste caso a companhia aérea Arajet e a Costa Cruzeiros. Ainda assim, mesmo não sendo a operadora direta desses serviços, nossa equipe permaneceu acompanhando o ocorrido desde o primeiro momento e segue atuando junto às empresas responsáveis para buscar as melhores soluções possíveis aos passageiros impactados.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Juca na Balada

08/04/2026 às 11:52

O Juca remarcou minha viagem para o Carnaval 2027 sem a cia Aérea que deu problema a Arajet, além de oferecer um dia a mais em Punta Cana e mais Hum mil reais de gastos no Cruzeiro