PÉSSIMO SERVIÇO DE ENTREGA DE IMÓVEL, DESCASO E INCOMPETÊNCIA

Santo André - SP
06/05/2025 às 10:42
Ver todas ReclamaçõesSou proprietária de um apartamento e o aluguei pela imobiliária Juca Neto em 2022. Em março de 2024 a inquilina decidiu entregar o imóvel alegando estar com problemas financeiros. A imobiliária me comunicou que a inquilina entregaria as chaves na semana seguinte, não cumprindo com a cláusula do contrasto de avisar a entrega com 30 dias de antecedênia. Quando questionei este fato, eles me disseram que a inquilina não tinha dinheiro. Ok, aceitei perder 1 mês de aluguel e receber as chaves de imediato, contanto que recebesse o apartamento. Ocorre que após a entrega das chaves, eles demoraram 1 semana para fazer a vistoria. Depois da vistoria eles devolveram as chaves para a inquilina pintar o apartamento e limpar. Nesse meio tempo, pedi uma cópia da chave para eu visitar o apartamento, as chaves não eram do apartamento, precisei chamar um chaveiro e pagar para entrar no meu imóvel. Quando entrei o apartamento estava pintado, mas em estado deplorável de sujeira e estragos. Passei para a imobiliária os problemas, eles me propuseram um acordo com a inquilina, que cobria alguns conserto, mas NÃO COBRIA O CONSERTO DA CAMA. A imobiliária se comprometeu a consertar a cama. Primeiramente disseram que tinham encontrado um tapeceiro que faria o serviço, mas o tapeceiro que eles chamaram se recusou a fazer o serviço, pois o serviço não condizia com o que a imobiliária passou para ele. Depois disso a imobiliária disse que o serviço seria feito de graça, o que não é problema meu. Depois de muita discussão a imobiliária pediu que eu enviasse 2 orçamentos para conserto, eu passei isso no dia 24/04, já estamos no dia 06/05 e simplesmente a imobiliária não responde mais às minhas mensagens que envio diariamente. Dito isto, estou desde o dia 26/03 com o apartamento parado para reparos, sem resposta da imobiliária, sem receber nada pelos dias que me são de direito, conforme cláusula contratual. Eu aceitei a entrega das chaves sem aviso de antecedência, mas isso não implica eu não receber os dias que tive que perder para vistoria e reparos do apartamento, bem como continuo esperando uma posição sobre o orçamento do conserto da cama. Saliento que entreguei o imóvel em perfeitas condições, e este me foi devolvido em péssimas condições após a vistoria, ou seja, a vistoria foi feita pessimamente, pois tudo o que precisou ser reparado foi visto por mim. Agora nem resposta eles me dão, é um completo descaso e desrespeito. NUNCA, JAMAIS façam negócio com esta imobiliária, é muito, muito ruim.
23/12/2025 às 14:28
Olá Geisa!
Para fins de esclarecimento, informamos que a inquilina permaneceu no imóvel no período de novembro de 2022 a março de 2023, tendo realizado todos os pagamentos de aluguel dentro do prazo, sem qualquer registro de inadimplência durante a vigência do contrato.
Entendemos o quanto processos de encerramento de contrato podem ser desgastantes, especialmente quando envolvem vistorias, reparos e expectativas sobre prazos e responsabilidades. Situações como essa realmente geram frustração.
Em locações, é importante considerar que tanto inquilinos quanto proprietários possuem direitos e deveres previstos em contrato e na legislação. Da mesma forma, reparos identificados após a entrega das chaves fazem parte da rotina de encerramento de contratos e, muitas vezes, exigem tratativas, orçamentos, alinhamentos entre as partes e prazos que nem sempre acontecem de forma imediata.
Cada locação envolve um histórico próprio, decisões negociadas, concessões feitas por ambas as partes e contextos que vão muito além do que é possível resumir em uma reclamação escrita. Por esse motivo, situações como essa não podem ser analisadas de forma isolada ou simplificada.
Reforçamos que nosso papel como imobiliária é atuar como intermediadora, buscando equilíbrio, diálogo e soluções possíveis dentro do que está previsto contratualmente e da realidade apresentada em cada caso.
Foi possível verificar em nosso histórico que a inquilina efetivou o pagamento dos reparos.
Imobiliária Juca Neto