Vaga de garagem com tamanho incorreto

Mauá - SP
16/10/2024 às 13:37
ID: 199802905
Ver todas ReclamaçõesCompramos um apartamento da Construtora Juca Neto, no contrato estava escrito que minha vaga de garagem teria 10,81m2, porém minha vaga foi entregue com 10m2. Não conseguimos abrir as portas para sair do carro, a porta do motorista bate na pilastras de 2m de largura do lado, a do passageiro bate no carro do vizinho e é extremamente difícil para estacionar. Outro vizinho possui o mesmo problema que o nosso. Entramos em contato com o dono da Juca Neto, Lucas, e ele disse que não teria o que fazer por nós, depois que colocamos uma publicação no instagram, ele nos retornou dizendo que iriam fazer um novo estudo na garagem. Nunca foram no apartamento depois disso e nunca mais responderam nossas mensagens
28/01/2026 às 16:47
Olá Laura,
Entendemos o desconforto relatado. Vagas de garagem em condomínio, de forma geral, são mais limitadas e menores do que garagens de casas, muito semelhantes às vagas de shopping, onde o espaço para abrir as portas realmente acaba sendo mais restrito.
Do ponto de vista técnico e legal, a garagem foi executada conforme o projeto aprovado e as normas técnicas vigentes, estando dentro de todos os parâmetros exigidos para edificações desse porte. As medidas e a disposição das vagas seguem exatamente o que foi aprovado junto aos órgãos competentes.
Sabemos que a experiência de uso no dia a dia pode ser diferente da expectativa, mas, neste caso, trata-se de uma característica do projeto construtivo, e não de irregularidade da obra.
Desta forma, consideramos que, por ora, não existem ações que possam ser realizadas para essa situação.