CERTIDÃO EMITIDA COM NOME DIVERGENTE

Peruíbe - SP
13/03/2026 às 16:30
No dia 05/03/2026 realizei a solicitação de uma CERTIDÃO ESPECÍFICA COM TEOR SOLICITADO Negativa de Pessoa Física, sob o protocolo n *****, em nome de *****, CPF *****, RG ***** SSP/SP.
Ressalto que os dados foram digitados manualmente no sistema, com base no documento de identidade da cliente, sendo devidamente conferidos antes da finalização do pedido.
Entretanto, no dia 06/03/2026 recebi como resposta uma certidão emitida em nome de *****, pessoa completamente distinta e cujos dados não possuem qualquer correspondência com aqueles informados na solicitação.
Assim que identifiquei o erro, entrei em contato solicitando a correção da certidão. Contudo, fui informada de que a única alternativa seria aguardar retorno por meio do canal Fale Conosco, sem qualquer previsão de prazo para solução do problema.
Informo ainda que já possuo protocolo de atendimento junto ao canal Fale Conosco, sob o n Resposta da Mensagem *****, cujo retorno recebido foi apenas a seguinte informação:
Identificamos uma instabilidade temporária no sistema que está impactando o envio/visualização de imagens do seu protocolo. Nossa equipe técnica já está atuando para normalizar o serviço o quanto antes.
Entretanto, a resposta recebida não resolve o problema concreto, uma vez que o documento disponibilizado foi emitido em nome de pessoa completamente diversa daquela indicada no pedido, situação que necessita de correção efetiva.
A situação é extremamente preocupante, pois possuo prazo profissional para cumprimento de obrigações e a certidão solicitada é indispensável para a lavratura de uma escritura, procedimento que depende diretamente da apresentação deste documento. Dessa forma, o erro na emissão da certidão e a ausência de um canal ágil para correção acabam comprometendo um ato jurídico que possui prazo e envolve terceiros, gerando transtornos profissionais e prejuízos ao andamento do negócio jurídico do meu cliente.
Destaco que o serviço foi devidamente pago, os dados foram informados corretamente no momento da solicitação, e o mínimo esperado é o recebimento do documento correto dentro de prazo razoável, especialmente considerando a natureza urgente da demanda.
Diante disso, solicito providências imediatas para a emissão e envio da certidão correta, em nome de *****, conforme os dados informados no pedido original.
Peço, por gentileza, que a situação seja regularizada com a máxima urgência, considerando que dependo deste documento para cumprir compromisso profissional já assumido com meu cliente.
Por favor, peço que entrem em contato através do e-mail já informado na minha solicitação do Fale Conosco: ***** ou pelo Whatsapp
14/04/2026 às 10:14
Prezada Beatriz, bom dia.
Verificamos que sua solicitação já foi atendida informo que em 23/03/2026, respondendo ao Fale Conosco *****, anexamos a certidão correta ao protocolo *****.
Caso ainda precise de alguma informação ou suporte adicional, estamos à disposição.
Agradecemos seu contato!
Junta Comercial do Estado de São Paulo.