Demora excessiva na análise de processo na Jucesp de Ribeirão Preto causa prejuízos.

23/07/2026 às 11:50

Venho, por meio deste canal, registrar uma reclamação formal a respeito da demora na análise junto a Jucesp de Ribeirão Preto (ACIRP) em 16/07/2026, foi realizado o protocolo do meu processo e desde então o protocolo encontra-se em análise sem qualquer movimentação, foi informado que a análise é em até 48 horas, portanto até a presente data de hoje 23/07/2026 não tivemos retorno algum.
Solicito que realizem urgentemente o deferimento do processo, visto que a partir de hoje 23/07 à 27/07 será suspenso serviços da Receita e Junta comercial, impossibilitando realizar qualquer serviço nesse período.
A demora está causando prejuízos ao interessado, impossibilitando a continuidade das atividades empresariais e o cumprimento de obrigações.

Solicito novamente que realizem a liberação do processo para não ocasionar mais prejuízos ao interessado.

Atenciosamente

09/09/2026 às 12:29

Prezado(a), boa tarde.

Não conseguimos atender ao seu chamado porque faltaram algumas informações importantes. Para que possamos analisar seu caso com rapidez e oferecer a melhor solução, precisamos que nos envie mais detalhes. Por favor, descreva com clareza o que gostaria que verificássemos e nos encaminhe com as informações solicitadas abaixo caso as possua:

- Número do chamado do Fale Conosco (caso tenha aberto um anteriormente)
- Protocolo de entrada na JUCESP (Ex: *****)
- Protocolo REDESIM (SPN, SPP, SPM, SPJ ou SPB)

Uma dica: Mesmo que você já tenha enviado algum desses itens antes, por favor, reenvie-os no novo chamado. Isso ajuda nossa equipe a cruzar as informações e te dar um retorno bem mais rápido!

Ficamos aguardando seu novo contato para resolver isso para você.

Junta Comercial do Estado de São Paulo.

10/09/2026 às 11:35

Demora excessiva no retorno.