Cobrança indevida e não cancelamento de plano na Tim

Ponta Grossa - PR
16/07/2025 às 14:05
Ver todas ReclamaçõesBoa noite,
No dia 17/03/2025, adquiri um Samsung S24 na loja da Tim, CNPJ *****, aderindo ao plano Tim Black Multi C 7.0 no chip *****, com valor de R$ 294,90 mensais. Na ocasião, o vendedor João me informou que, ao adquirir esse plano junto com o aparelho, o plano que até então estava sendo utilizado no número ***** seria cancelado.
No mês de maio, começaram a me cobrar um valor acima de R$ 400,00, motivo pelo qual solicitei ao vendedor João que verificasse a situação. Ele então ligou para o número 1056 pelo meu aparelho e realizou uma contestação, após a qual o valor foi ajustado para R$ 298,06.
No mês de junho, novamente houve uma cobrança indevida. Ao ligar no 1056, fui informado de que não se tratava de cobrança indevida, mas sim de que o plano do número ***** não havia sido cancelado. Entrei em contato com o vendedor João na loja física, porém ele não conseguiu resolver a situação no momento, informando que trataria do caso via WhatsApp. No WhatsApp, ele afirmou que resolveria, mas o problema permaneceu, conforme mostram as conversas em anexo.
O vendedor chegou a pedir para que eu entrasse em contato com o 1056, sem concluir o suporte por parte dele, mesmo sendo responsabilidade da loja, já que o que foi ofertado no momento da venda não corresponde ao que está sendo entregue.
De qualquer forma, liguei novamente para o 1056, sob o protocolo *****, e fui informado de que a questão deveria ser resolvida diretamente com a loja onde adquiri o aparelho e o plano (CNPJ *****). Contudo, começaram a ameaçar cortar o meu plano e me deixar sem acesso à internet, devido ao atraso no pagamento da fatura com valor incorreto.
Solicitei apenas a remoção dos serviços que eu não utilizava, e o valor foi ajustado para R$ 399,98. Mesmo com o valor incorreto, efetuei o pagamento para não ficar sem internet, porém o pagamento também não foi baixado no sistema, conforme print em anexo.
Solicito, por gentileza, que verifiquem o ocorrido. Estou pedindo o cancelamento dos planos dos dois números ***** e ***** sem a cobrança de multa rescisória, devido a todo o transtorno causado pela loja Tim (CNPJ *****) e pela operadora.
Em anexo estão todas as provas, comprovantes e evidências das tentativas te resolução do problema.
07/04/2026 às 11:34
Olá Gianluca!
Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelos transtornos que você enfrentou durante seu atendimento em nossa loja TIM. Sabemos como é frustrante quando a experiência com nossos serviços não corresponde às expectativas, e lamentamos profundamente que isso tenha ocorrido.
Parece que sua situação já foi resolvida, certo?
Reforçamos nosso compromisso em melhorar constantemente os nossos processos e a qualidade no atendimento. a sua opinião é fundamental para que possamos aprimorar nossos serviços!
Mais uma vez, pedimos desculpas pelos inconvenientes.
Cordialmente,
Grupo Jufap
08/04/2026 às 12:50
Venderam um produto, e fizeram descaso no pos venda