Racismo na loja do aeroporto de Porto Alegre

Porto Alegre - RS
07/06/2023 às 05:50
Ver todas ReclamaçõesHoje dia 01/06/23 plr volta de 19:05 eu Joyce e minha filha"as unicas negras" que estavam no balcão de atendimento da loja do aeroporto que ficamos por mais de 20min aguardando atendimento da atendente que se negou por nada em não nos atender,ela atendeu uma pessoa que já estava atendendo qdo chegamos e minha filha escolhia um suco e eu um salgado,ai ela atendeu um senhor que chegou depois de nós e atendeu mais uma pessoa qdo perguntei a ela se não iria nos atender,pois disse a ela que queria um salgado e ela ignorou,chamou o que estava atrás de mim e ele disse a ela,olha moça elas estão na frente e ela disse,não é o senhor e continuou atendendo ele,eu falei moça eu te chamei para saber do salgado e ela disse que se por acaso eu não estava olhando o atendimento dos outros e que eu deveria ter prestado atenção eu disse a ela que eu não vi que se tivesse visto então já teria sido atendida e não ficaria esperando, sendo que por várias vezes ela ficou só com nós duas ali e nem se quer nos olhou,falei que ela deveria ter mais educação e ela qdo eu sai falou algo baixinho e eu voltei e perguntei o que ela falou e ela disse na frente do outro cliente e isto mesmo que a senhora ouviu,eu disse ouviu o que ela disse palhaca eu disse que palhaca e ficou com cara de deboche,ai sai e não levei nada,mas achei um desaforo se eu vou pagar como todos os branquinhos que estavam ali,voltei e peguei o suco que minha filha ia levar e ela nos viu e continuou nos ignorando,eu chamei ela e disse que iria pagar e ela cagou,falei moça posso levar então sem pagar pq tu não vai nos atender e ela disse sim pode que eu não vou,abri o suco com o dinheiro na mão e ela não veio mesmo assim,não levei o suco sem lagar pq minha filha queria e mais um chicke e não nos atendeu por nada sendo que o suco estava aberto,gostaria de saber se é este tipo de pessoa preconceituosa e racista que vcs contratam,pessoas negras não são gente?
Tenho direitos como qualquer outra pessoa e exijo respeito comigo e com minha filha.
Vou levar isto adiante,pois saímos. e ela com cara de deboche,tirei uma foto para registrar a atendente e o estabelecimento.
Um dia depois me mandaram um email pedindo desculpas e me oferecendo um sanduíche e um suco como se meu mal fosse fome com minha filha de 14anos.
12/06/2023 às 15:55
Sra. Joyce, Boa Tarde! Primeiramente venho pedir desculpas pelo seu atendimento, onde a experiencia foi ruim em nossa loja e este não é o nosso diferencial e qualidade de processos.
Com toda certeza a Sr. teve um atendimento prestado ruim por nosso colaborador e acredito não uma situação de racismo.
Informo que em hipótese alguma temos este tipo de comportamento e requisito em nossa seleção de colaboradores, onde temos a diversidade incluída em todas as lojas e operamos com a humanização de nossos colaboradores e não admitimos este tipo de comportamento com qualquer pessoa, independente de sua raça, cor ou etnia.
Apos seu comunicado, imediatamente tomamos as medidas administrativas perante a mesma para que possamos nos atentar sobre nossos treinamentos.
Mais uma vez pedimos nossas sinceras desculpas pelo seu atendimento, quando mencionamos a questão de retornar e ter uma nova experiencia com a cortesia de um lanche foi para que pudéssemos lhe oferecer um melhor atendimento.
Agradeço seu contato e exposição do problema pois assim podemos melhorar.