Hospedagem em quarto diferente do reservado e recusa de reembolso integral pela Mimo Hospedaria

Ilhabela - SP

25/02/2026 às 09:23

ID: 241619595

No dia 23/02/26 fiz uma reserva para a minha filha via Booking , diária 24/02-25/02 no Mimo Hospedaria, Rua Tácito de Almeida,196 ,CEP 01251-010 São Paulo.
Valor da Diária $ 178,56 .

Apartamento suite com cozinha compacta , 1 cama casal e 1 cama solteiro. No mesmo dia a D. Juliana da Hospedaria me mandou um Whatts app perguntando se há interesse em upgrade sem custo para um quarto com ar conditionado. Eu não aceitei porque esse quarto não tinha cozinha compacta o que e muito importante e o ar conditionado da alergia imediatamente.

A minha filha chegou em São Paulo para uma consulta médica importante depois 5 horas de viagem e foi colocado em um quarto sem aviso prévio e que não era o quarto que eu aluguei.

Como ela ia ser atendida na clínica logo depois da chegada na Hospedaria as 15.20 h ela só deixou a mala e se refrescou no quarto e saiu as 15.35 h para a consulta medica. (Esses horários eu tenho registrado pela conversa no whatts app.

Ela não tinha tempo para questionar o quarto errado aonde ela foi colocada e não teve nenhuma explicação dos responsáveis dessa troca que foi proposta o dia anterior mas que eu não aceitei .

A minha filha voltou as 18 h para a hospedaria e questionando o quarto errado foi informada pela Juliana e pelo Jefferson de uma maneira bastante indelicada e agressiva de que se ela não gostar do quarto e só sair da Mimo Hospedaria e que vai ser reembolsado o valor de 178,56 pago por PIX.
Com o atendimento rude e grosseiro da parte dos responsáveis pela hospedaria ela optou por aceitar a proposta deles e fez o check-out exactamente as 18.15 h.

Entrei em contato com a Juliana e Jefferson com o pedido de me reembolsar o valor de $ 178,56 e passei o meu PIX.

Ai tem um detalhe. O Booking me informou que não e correto me pedir nesse tipo de reserva um pré-pagamento.
Pelas mensagens do Whatts app me senti forcada a fazer o pagamento antecipado o que não precisava uma vez que o Booking se encarrega disso.

A minha reclamação e que a Mimo Hospedaria não quer reembolsar o valor inteiro .Quer reembolsar 50%
( permanecia no quarto que não foi alugado, foi de max. 2x15 min com uso de 5 min do banheiro para se refrescar depois de uma vigem longa e a proposta de sair do Hotel e reembolso total foi da Hospedaria)

O erro foi da hospedaria uma vez que eu não aceitei o quarto que eu não aluguei e mesmo assim, sem avisar acharam que a minha filha não ir reparar a troca.

O quarto foi deixado impecável

25/02/2026 às 10:28

Prezada Sra. Bárbara,
A Mimo Hospedaria preza pela transparência e respeito aos seus hóspedes, motivo pelo qual esclarecemos os fatos de forma objetiva.
No dia da chegada, foi identificado um vazamento emergencial no apartamento originalmente reservado, o que impossibilitou sua utilização imediata por questões de segurança e manutenção. Para não cancelar a hospedagem e evitar maiores transtornos, foi disponibilizada acomodação alternativa de categoria superior, sem custo adicional, inclusive, temos uma cozinha bem equipada, de uso coletivo para os Hóspedes.
A hóspede ingressou na acomodação, permaneceu no local, utilizou as instalações (incluindo banheiro, tomou banho, usou a cama) (tudo isso consta em imagems de fotos e vídeos para comprovação) retornou posteriormente para solicitar o cancelamento.
Nos termos do artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor, quando há prestação parcial do serviço, é cabível o abatimento proporcional do valor pago. Considerando a utilização da acomodação e a impossibilidade de nova locação naquela data, foi realizada devolução de 50% do valor da diária via PIX.
Ressaltamos que em nenhum momento houve tratamento rude ou agressivo. Ao contrário, foi oferecida a opção de cancelamento e devolução proporcional de forma cordial, logo que chegou, poderia ter nos informado de início que não ficaria na hospedagem, desta forma teríamos cumprido, sem menor problema, a devolução do valor integral, conforme prometido em ligação.
Quanto à forma de pagamento, o pré-pagamento foi solicitado conforme política da reserva escolhida na plataforma, prática comum e informada previamente.
A hospedaria atua pautada na boa-fé objetiva, princípio previsto no art. 4 do CDC, buscando sempre soluções equilibradas e razoáveis.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos.

06/03/2026 às 14:33

A MINHA EXPERIENCIA FOI PÉSSIMA. MENTIRAM, TENTARAM ENGANAR, FORAM BASTANTE DESAGRADEIS COM A MINHA FILHA MESMO SABENDO QUE ELES ESTAO ERRADOS E EU FUI TRATADA DE UMA MANEIRA EXTREMAMENTE DESRESPEITOSA.