Toalhas Solenne Jolitex Ternille apresentaram defeitos desde a primeira lavagem e não cumprem sua finalidade

31/07/2026 às 14:50

Venho registrar minha insatisfação com duas toalhas de banho Solenne, da marca Jolitex Ternille, adquiridas em 25/07/2026.

Antes do primeiro uso, as toalhas foram lavadas exclusivamente por questão de higiene, separadamente e conforme os cuidados básicos recomendados. Na primeira lavagem, ambas apresentaram manchas, áreas desbotadas e excesso de pelos se desprendendo do tecido. Já no primeiro uso, foi constatada uma baixíssima capacidade de absorção, incompatível com a finalidade de uma toalha de banho.

É inadmissível que um produto novo apresente tantos defeitos logo no início de sua utilização, comprometendo sua qualidade, aparência e funcionalidade.

Solicito a substituição das toalhas por produtos sem defeitos ou o reembolso integral do valor pago. Não é aceitável que o consumidor arque com o prejuízo de um produto que apresentou vícios de qualidade desde o início.

As fotografias anexadas demonstram os defeitos, especialmente na toalha cinza. Ambas, no entanto, apresentaram os mesmos problemas.

Aguardo um posicionamento objetivo e uma solução efetiva, sem respostas padronizadas que desconsiderem os defeitos apresentados.

06/08/2026 às 14:51

Olá, Léia Lima Mathias!

Lamentamos pelo transtorno relatado e entendemos a sua insatisfação.

Ao analisarmos a sua manifestação e as imagens encaminhadas, identificamos que houve um equívoco em relação à empresa responsável pela compra. A Julitex Cama Mesa e Banho é uma loja varejista, enquanto as toalhas mencionadas são da fabricante Jolitex. Pelas informações apresentadas, a compra não foi realizada em nossa loja.

Caso a compra tivesse sido efetuada conosco, independentemente da marca do produto, nossa equipe prestaria todo o suporte necessário para analisar o caso e buscar a melhor solução.

Orientamos que a sua reclamação seja direcionada à loja onde a compra foi realizada ou ao fabricante responsável, para que possam dar continuidade ao atendimento e resolver a situação da forma mais adequada.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida ou, se houver alguma informação que demonstre que a compra foi realizada em nossa loja, teremos o maior prazer em reavaliar o caso e prestar todo o suporte necessário.

Equipe Julitex

06/08/2026 às 15:42

Obrigada pelo retorno e pelo esclarecimento.

De fato, havia duas empresas com nomes muito semelhantes cadastradas no Reclame Aqui (Jolitex Ternille e Julitex Cama, Mesa e Banho). Na dúvida, registrei a reclamação em ambas.

Meu caso já foi resolvido diretamente pela Jolitex Ternille, fabricante responsável pelo produto. Assim, desconsiderem esta reclamação.

Peço desculpas pelo equívoco e agradeço a atenção e a cordialidade no atendimento.