São Pedro - SP

11/01/2019 às 14:34

Em 30/12/18 eu e minhas colegas estávamos em Curitiba e fizemos passeio para a Ilha do Mel com a agência Julytur, recomendada pelo hotel San Juan Johnscher. Para o acesso a ilha, a agência utilizou uma lancha. No nosso retorno, quando nos encontrávamos no trapiche da Ilha para podermos entrar na lancha que estava atracando, houve um abalo no trapiche provocando queda de muitas pessoas, uma das quais minha colega Jussara, que teve a perna ferida com gravidade. Nesse momento fomos colocadas na lancha sem que qualquer cuidado fosse prestado a Jussara cuja perna sangrava e inchava muito, passando a ficar roxa em virtude o trauma sofrido.
Quero aqui ressaltar que em momento algum o guia/motorista da JULYTUR nos alertou sobre o problema do trapiche, bem como prestou a assistência devida a Jussara que sangrava e sentia dores. Apesar de no site da JULYTUR informar que dispõe de seguro viagem, o máximo que a empresa fez foi nos levar a dois hospitais públicos que não prestaram qualquer assistência e vista da quantidade de pessoas que aguardavam tratamento.
A Jussara somente teve acesso a tratamento médico porque utilizou seu próprio plano de saúde!!!!
O comportamento da JULYTUR é reprovável porque, sendo ela, agência de turismo e prestadora de serviços tem responsabilidade civil objetiva e tem o dever de prestar a assistência devida a seus passageiros até o termino de seus serviços.
Deixar o turista desprovido do serviço médico necessário representa atitude imoral e total desrespeito ao turista, seu passageiro.
A JULYTUR só se interessa em receber, cobrar pelo seu serviço, que muito deixa a desejar, pois somente utiliza de motoristas, que não informam nada ao turista nem sequer prestam qualquer tipo de informação sobre os locais visitados... limitam-se somente a dirigir as vans, não dispõem de treinamento para serem guias....
Ninguém deve contratar os serviços da JULYTUR, que vede ser banida do mercado de turismo porque não respeita o turista, esquivando-se de suas responsabilidades civis, nos termos do código do consumidor.
Sei que no Brasil qualquer ressarcimento financeiro demora muito, mas como turistas podemos contratar empresas que respeitem o turismo e tenham amor pelo que fazem, não somente busquem o dinheiro, como é o comportamento da JULYTUR Turismo Receptivo.

11/01/2019 às 18:49

Em nome da empresa Julytur Turismo Receptivo , utilizaremos este post como meio de resposta ao fato descrito pela contratante.

Uma das senhoras do grupo, sofreu um acidente no trapiche de embarque e desembarque da ilha do mel , trapiche este em questão , que é propriedade pública , ou seja , de responsabilidade da Prefeitura de Pontal do Paraná realizar manutenções preventivas. Infelizmente houve o acidente , em que a senhora em questão teve alguns arronhões . As demais pessoas do grupo não tiveram nenhum tipo de problema físico com o ocorrido. O guia no qual estava realizando o passeio , de imediato comunicou a agência sobre o fato e que de prontidão , colocou um coordenador da agência a disposição do grupo para auxiliar no que fosse necessário. O grupo seguiu diretamente para Curitiba , por consequência , aos respectivos hotéis.

Chegando em Curitiba , este coordenador acompanhou as senhoras em 2 hospitais para realizar consultas e eventuais exames caso fossem necessários. Ficando com elas até cerca de 1 hora da manhã. ******* que , durante este procedimento , foram necessários compras de medicamentos , que custaram cerca de ******* reais (Notas Fiscais em posse da agência), no qual a agência custeou e que em nenhum momento foi frisado pela comunicante.

Outro ponto importante , dia 01/01/19 , as 3 senhoras realizam conosco outro passeio ( Passeio de Trem ) , este em nenhum momento cancelado ou questionado. Se a empresa , no caso a Julytur , é uma empresa que não cumpre com os combinados , e não respeita os clientes como a comunicante explanou , teria total direito de cancelamento da reserva , mas realizou o passeio normalmente e nem sequer questionou o fato ocorrido anteriormente.

A empresa , afim de amenizar todo esse problema que aconteceu com as senhoras no pacote do passeio a Ilha do Mel , ofereceu em caráter CORTESIA um transporte até o aeroporto no dia da saída das senhoras de Curitiba , e este foi prontamente aceito pela comunicante e que também não foi explanado neste comunicado feito por ela, no qual também nos causa estranheza.

Diante dos fatos ocorridos , a empresa em nenhum momento se negou a prestar auxilio , seja médico ou financeiro. Fizemos tudo que estava em nosso alcance , oferecemos auxilio , toda atenção que a situação requeria e também um auxilio pós-problema.
Com este comunicado , não entendemos o porque não foi pontuado toda situação do fato ocorrido , a não ser o problema em questão.

Frisamos que , nenhum outro passageiro neste dia em questão fez sequer algum tipo de comentário ou reclamação para agência. Algumas pessoas que fizeram outros pacotes conosco em outros dias , e que presenciaram o ocorrido , foram questionadas pela gerência da agência e nenhuma fez qualquer tipo de reclamação por falta de auxilio ou até mesmo despreparo do guia com o fato. Pelo contrario , nos passaram que foi uma fatalidade e que o momento foi um fato adverso ao passeio contratado.

Acidentes acontecem , infelizmente. É um fato que tentamos ao máximo evitar , mais caso ocorra estamos preparados com toda uma equipe seja administrativo , ou de guias para auxiliar no que for necessário , independente de horário , dia ou local.

A agência Julytur Turismo Receptivo , sempre manteve os canais de comunicação abertos para conversas e questionamentos , e mesmo após todos os fatos se coloca a disposição no que for necessário.

Att.
Gerente Administrativo - Felipe Trevisan

12/01/2019 às 09:59

A resposta da JULYTUR só comprova a total falta de respeito no trato com o turista que utiliza de seus precários serviços. A tão defendida qualidade de seus serviços foi logo provada aos entrarmos na Van que nos levaria ao fatídico passeio para a Ilha do Mel, referido veículo não dispunha sequer da alavanca interna que possibilita a abertura da porta de saída por dentro do veículo!!!! Toda vez que precisávamos sair do veículo o motorista tinha que abrir a porta por fora!!!! absurdo!!!! e se acontecesse acidente e os passageiros não conseguissem sair da Van???? A empresa com certeza iria dizer que acidentes acontecem !!!!! Sem contar com o total despreparo do motorista/guia que bateu em outro veículo estacionado na frente de um hotel onde ia buscar outros turistas, tanto que o motorista deu 50,00 reais para o outro motorista esquecer a batida....... de saída já passamos por dois dissabores: problemas para abrir e a porta e batida !!!!! Tudo indicava que o tão esperado passeio não iria acabar https://******* é a tão alardeada experiência da empresa e o preparo de seus motoristas, digo simplesmente motorista porque é o que são: motoristas!!! guias, estão longe de ser, em momento algum juntou o grupo para informar sobre o passeio, muito menos os riscos que poderíamos correr.....
Alegar que o trapiche é publico e que a responsabilidade é da prefeitura é muito fáhttps://******* que infelizmente acidentes acontecem é desculpa dos irresponsáveis !!!!!!! Volto a dizer que o motorista sequer estava próximo aos passageiros nem nos informou dos perigos que estávamos correndo no dito trapiche. Mesmo dentro da lancha, com a perna inchada e ensanguentada o dito motorista se dignou a olhar para a Jussara oferecendo solidariedade, seria o mínimo!!! Contamos com a ajuda de alguns passageiros que nos forneceram gelo para colocar o inchaço. Os arranhões ditos pela JULYTUR, iniciavam na coxa e iam até o tornozelo. Uma vez em São Paulo e valendo-se de seu próprio plano de saúde, teve que ir duas vezes ao ortopedista e ao pronto socorro do Hospital Nove de Julho com suspeito de trombose!!!! Hoje, passados 14 dias do acidente a Jussara não pode sair de casa porque tem que fazer compressas e ficar com as pernas para cima para evitar a trombose. A área afetada foi extensa ainda hoje apresenta inchaço e esta roxa e entumecida!!!!
Outra mentira são notas fiscais no valor de *******,00, desafio a empresa a apresentá-las!!!!
Uma empresa que se negou a pagar por uma consulta para que a Jussara passasse pelos procedimentos médicos necessários, que nos levou a dois hospitais públicos, sem qualquer condição humana de atendimento vem dizer que prestou toda a assistência necessária!!!! mentira, mentira, mentira!!!! Após veementes protestos o motorista ligou para o que disse ser o dono da empresa, penso que não era pois a pessoas estava descontrolada e gritando disse que a empresa tinha 17 anos de vida e que nunca tinha ocorrido qualquer tipo de acidente, respondi que estava explicada a falta de experiência no trato com o turista acidentado e disse que estava na hora dele preparar a empresa e instruir seus funcionários para esse tipo de ocorrêhttps://******* mais que na hora a empresa conhecer o código do consumidor, bem como o código do https://******* disso o motorista nos levou a um hospital, quando soube que era particular, voltou a consultar o dito dono e nos retirou rapidamente do local, levando-nos novamente para outro hospital público!!!!
A unica verdade dita na resposta é que a atrapalhada terminou somente a uma hora da manhã, após a Jussara passar por médico de seu próprio convenio, por estar em outro estado necessitava de confirmação previa.
A JULYTUR em momento algum após o acidente entrou em contato conosco para saber do estado de saúde da Jussara, sempre demostrou ausência total de esposabilidade......fácil dizer após o acidente que sempre manteve os canais abertos, pelo destempero com que falou comigo o dono, nos culpando pelo ocorrido e fugindo da responsabilidade legal que a empresa, como prestadora de serviço, tem para com seus clientes.
Quando a empresa se nega a fazer o que lhe é devido, fugindo da responsabilidade assegurada pela lei que rege a prestação de serviços, tenta por a culpa do ocorrido no próprio turista , na prefeitura, no tempo... alega que esta a disposição https://******* são meras palavras ditas em resposta a denuncia do consumidor.....a verdade é que durante e após o acidente a empresa e seu próprio dono fizeram o possível e o impossível para se livrarem de nós e do problema.
Mas serão julgados pela lei de mercado que não perdoa os empresários irresponsáveis, se a empresa não mudar seus procedimentos para com os turistas que carrega, não se conscientizar de que turistas são seres humanos e não mercadoria, penso que esta fadada a sair do mercado de turismo.
Com tantas empresas que prestam os mesmos serviços, por que utilizar a JULYTUR que vê no turista apenas uma forma de ganhar dinheiro???? Que não respeita os diritos do turista ???? Que culpa o próprio turista pelo acidente??? Que diz: acidentes acontecem ???? O trapiche é da prefeitura e a responsabilidade é dela que não fez a manutenção???? Que deixa o turista a sua própria sorte????
Quanto a empresa nos levar ao aeroporto como cortesia, nada mais é de que tentar diminuir a má impressão que todas nós temos da JULYTUR!!!! Fez o que sabe fazer: transfer e não turismo!!!! De tentar diminuir sua culpa nos acontecimentos!!!! De tentar minimizar sua falta de responsabilidade e total desconhecimento com os direitos do consumidor garantidos por lei.
Ninguém consegue mentir e enganar por muito tempo, a verdade será conhecida com o julgamento pelo mercado e em futuro breve a jULYTUR deixará o ramo do turismo, assim esperamos.

12/01/2019 às 11:25

Só podemos considerar que a senhora está agindo de má fé com a declarações que esta relatando...
Pois se realmente tudo que relatou fosse verdade... por qual motivo estaria no dia seguinte do referido ao acidente( dia 30/12)... novamente embarcando em nossos carros para utilização de nossos serviços ( passeio de trem dia 01/01) e novamente utilizando nos serviços em forma de cortesia (02/01) saída para o aeroporto...
Uma pessoa em são consciência que tivesse passado por tudo que a senhora relatou de que passou, com certeza não utilizaria mais os nossos serviços... sendo que não foi o que aconteceu...
Já conversamos e temos os contatos dos turistas que estavam no passeio da ilha do mel no dia do ocorrido pois o passeio era regular e não privativo sendo que participavam outros turistas (inclusive já se prontificaram em testemunhar em que suas declarações não condis com o ocorrido)
Por isso e esses motivos estamos repassando ao nosso jurídico as acusações e declarações maldosas e maliciosas e não verdadeiras...

Att. Jackson Loro