Cobrança [Boleto] indevida após cancelamento do teste grátis na plataforma Jumba via Hotmart

23/02/2026 às 19:01
Assinei a plataforma Jumba através da Hotmart apenas para o período de teste gratuito de 7 dias. A adesão foi feita exclusivamente para avaliação inicial do produto.
Não houve utilização relevante da plataforma nem mesmo durante todo o período de teste, pois o conteúdo não atendeu às expectativas. Após a tentativa de cobrança, solicitei imediatamente o cancelamento.
A própria equipe da Jumba já confirmou o cancelamento da assinatura e informou que não haverá novas cobranças. No entanto, mesmo sem utilização do serviço após o teste e sem interesse na continuidade, permanece a cobrança de um boleto referente ao primeiro mês.
Além disso, a tentativa de cobrança foi inicialmente realizada no cartão e, sem autorização, foi gerado boleto como forma alternativa de pagamento, o que não foi solicitado por mim.
Estou tentando resolver de forma amigável por e-mail, mas até o momento não houve confirmação clara de cancelamento/baixa definitiva desse boleto.
Reforço que:
A adesão foi apenas para teste;
Não houve utilização após o período gratuito;
A assinatura já foi cancelada pela própria empresa;
Não autorizei geração de boleto.
Solicito apenas a baixa definitiva da cobrança e confirmação de inexistência de qualquer débito em meu nome, para encerrarmos a situação de forma amigável e sem necessidade de outras medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.
24/02/2026 às 16:21
Olá, Daniel!
Em complemento a todos os esclarecimentos já realizados por e-mail, segue mais uma vez para não haver dúvidas:
1) Você assinou o plano com 7 dias grátis no dia 06/02.
2) Como não houve uma solicitação de cancelamento dentro desses 7 dias, no dia 13/02 a Hotmart tentou cobrar no seu cartão de crédito e, posteriormente, gerou um boleto referente ao primeiro mês. O fato de parar de usar a plataforma não é interpretado como cancelamento automático.
3) Importante ressaltar que esse boleto só vira assinatura se for pago. Como ele não foi pago, não existe débito e não fica nenhuma pendência em seu nome.
4) Mediante o seu contato por e-mail, sua assinatura já está cancelada, não há pendências e não haverão novas cobranças referente a essa assinatura.
Ficamos à disposição.
Equipe Jumba
24/02/2026 às 21:07
Agradeço o retorno.
Conforme esclarecido pela própria empresa nesta resposta pública, não existe débito em meu nome, o boleto não gera pendência caso não seja pago e a assinatura está cancelada.
Dessa forma, considero a situação encerrada.
Registro apenas que situações envolvendo renovação automática e geração de boleto sem solicitação geram insegurança ao consumidor e poderiam ser comunicadas com mais clareza.
No mais, agradeço a solução.