Cobrança de multa rescisória indevida após pedido de cancelamento por motivo de saúde e não emissão de certificado de curso anterior.

Imbituva - PR

21/10/2025 às 17:27

Minha filha concluiu um curso de informática e não recebeu o certificado, agora faz 2 anos que estava fazendo um curso de inglês, ela não se adaptou devido a muitas trocas de professores, pedi o cancelamento da matrícula devido a problemas de saúde não vou conseguir pagar mais, estão me cobrando multa de rescisão, mesmo não cumprindo com a questão de certificado eu comunicando o motivo da desistência, ainda assim estão me cobrando uma multa absurda.

31/10/2025 às 16:15

Olá Rafaela.

Entendemos sua preocupação em relação à multa contratual e reconhecemos a importância de esclarecer a situação com transparência. Verificamos junto à unidade, que o valor informado segue as condições previstas em contrato, sendo aplicado apenas para cobrir custos administrativos e pedagógicos já assumidos.

Ainda assim, a unidade informou que, antes mesmo desta manifestação, avaliou o caso com atenção e optou por isentar a família da cobrança da multa, considerando o momento delicado e priorizando o bom relacionamento construído ao longo do tempo.

Ressaltamos que a Jumper atua no modelo de franquias, ou seja, cada unidade é juridicamente independente e responsável pela gestão de seus contratos e atendimentos. A franqueadora acompanha os casos para garantir que todos sejam tratados com respeito e empatia, como neste exemplo.

Seguimos à disposição para orientações adicionais pelo e-mail *******.

Jumper Franchising

21/11/2025 às 15:00