Crédito contemplado não liberado e promessa não cumprida pela Contrmplacar

Belo Horizonte - MG

26/01/2026 às 18:49

Quero deixar aqui minha insatisfação com a empresa Contrmplacar, fui até a loja deles na av Silva lobo no início de novembro/2025, lá fui atendido pela gerente Ingrid, e ela me disse que tinha um proposta de uma carta de crédito contemplada e que se desse uma entrada no valor de 3 mil essa carta seria liberado do 20/11/2025 e até hoje nada.
Dia 26/01/2026

28/01/2026 às 12:22

Prezada(o),

Após análise das evidências encaminhadas, informamos que não foi possível identificar elementos que possam ser utilizados para contestar junto à administradora e, assim, viabilizar a devolução integral dos valores. Lamentamos o ocorrido.
Caso opte pelo cancelamento, ressaltamos que este seguirá as normas contratuais vigentes, nas quais a devolução dos valores somente ocorre mediante a contemplação da carta ou o encerramento do grupo.
De acordo com a Lei n 11.795/2008 (Lei dos Consórcios) e as normas do Banco Central do Brasil, quando ocorre o cancelamento de uma cota não contemplada, os valores pagos não são devolvidos imediatamente, mas sim somente após a contemplação da cota cancelada por sorteio, ou no encerramento do grupo, o que garante a isonomia entre todos os participantes do consórcio.

Essa regra está expressa no contrato e segue o previsto no artigo 22, 2, da Lei dos Consórcios, que determina que a restituição ao consorciado excluído ocorrerá quando contemplado por sorteio ou até o encerramento do grupo.

Entendemos sua expectativa em relação à devolução e reforçamos que nenhum valor é perdido o crédito permanece vinculado à cota até o momento da contemplação ou encerramento do grupo, quando então será restituído.

O resultado das assembleias mensais pode ser acompanhados através do site https://consorciotradicao.com.br/resultado-das-assembleias.

Equipe ContemplaCar Multimarcas

29/01/2026 às 15:09

Boa tarde
Não solicitei devolução de valores, solicitei o que foi prometido a contemplação, mas como não tenho nada escrito pela gerente e pelo vendedor, minha reclamação não e valida