Seguradora Junto descumpre prazos de pagamento de aluguel e não aplica multas/juros, prejudicando proprietária.

17/04/2026 às 23:50

Venho por meio desta formalizar minha total insatisfação com a prestação de serviços da seguradora Junto, referente à apólice n *****.
A seguradora foi contratada com o objetivo de garantir segurança ao proprietário do imóvel e evitar transtornos relacionados à inadimplência do inquilino. No entanto, o que vem ocorrendo é exatamente o oposto: a empresa aparenta atuar em benefício do inquilino, que não demonstra qualquer compromisso em honrar com suas obrigações contratuais.
O inquilino encontra-se inadimplente, deixando de efetuar não apenas o pagamento dos aluguéis, mas também de demais despesas e até mesmo do seguro fiança. Ainda assim, a responsabilidade tem sido transferida ao proprietário, quando, na realidade, cabe à seguradora realizar a cobrança dos prêmios e garantir o devido ressarcimento ao locador, caso venha efetuar o pagamento com medo da perda do benefício (pois o mesmo é pago para dar a continuidade ao trâmite do seguro), e não assumir responsabilidades de quem é devido.
Além disso, a seguradora vem descumprindo prazos de pagamento. Foi informado que, caso o inquilino não realizasse o pagamento até o dia 10, o repasse seria efetuado. Entretanto, hoje já é dia 17 e fui informada de que o pagamento foi novamente postergado para a próxima semana.
Outro ponto extremamente prejudicial é que, quando os valores são finalmente repassados, não há a devida aplicação de multa e juros pelo atraso,me deixando totalmente desamparada diante dos prejuízos financeiros causados pela demora.
Ressalto que eu(a proprietária )dependo do recebimento pontual dos valores, uma vez que possuo compromissos financeiros que também geram encargos em caso de atraso. Ou seja, enquanto aguardo indefinidamente por uma solução, sou penalizada com multas e juros em minhas próprias obrigações.
A situação tornou-se insustentável. A demora nas respostas, a falta de resolução e os constantes atrasos configuram um serviço extremamente insatisfatório e incompatível com a finalidade do seguro fiança.
Diante disso, solicito uma solução imediata, com a regularização dos pagamentos em aberto, cumprimento dos prazos acordados e revisão da postura adotada pela seguradora.
*****
(Proprietária do imóvel)

20/04/2026 às 14:03

Prezada Luciane

A Junto Seguros agradece por nos comunicar sua situação. Comunicamos que estamos analisando sua demanda através do protocolo interno N ***** e retornaremos em breve com uma solução, através de contato direto.

Junto Seguros