Cobrança indevida e negativa de reembolso no Jusbrasil após cancelamento imediato de assinatura

09/12/2025 às 17:52
Em 09/12/2025, acessei um link enviado pelo próprio Jusbrasil sobre uma atualização em um processo que eu acompanhava.
Ao clicar, fui redirecionado automaticamente para a página de assinatura do plano, e acabei contratando por engano o plano de R$ 39,90. Nem confirmação pediu. Ninguém faz sistema assim sem estar ciente.
Assim que percebi a cobrança, cancelei imediatamente (no mesmo minuto) e abri a solicitação de reembolso no mesmo dia, dentro do prazo legal de arrependimento previsto no art. 49 do CDC.
Mesmo atendendo todos os requisitos previstos pela própria plataforma:
contratação pelo site,
cancelamento imediato,
solicitação de estorno no mesmo dia,
zero uso após a cobrança,
o Jusbrasil recusou o reembolso, alegando que como eu já havia sido usuária anteriormente, eu conhecia o serviço.
Essa justificativa não existe no Código de Defesa do Consumidor, que não cria exceção ao direito de arrependimento por uso prévio.
Na verdade, o sistema do Jusbrasil, vinculado ao envio de email e clique deve pedir confirmação e não cobrar imediatamente.
Dessa forma, solicito que o Jusbrasil cumpra o CDC e realize o reembolso do valor de R$ 39,90.
Ao não fazê-lo informo que pode considerar esse um aviso extra judicial para o processo por danos morais que se seguirá no tribunal de pequenas causas.
Aguardo solução.
09/02/2026 às 16:17
Olá Ademir, tudo bem? Esperamos que sim!
Agradecemos por entrar em contato conosco!
Meu nome é Arthur e vou cuidar da sua reclamação a partir de agora.
Para não expor seus dados publicamente no Reclame Aqui, lhe enviamos uma mensagem privada com todas as informações necessárias para darmos continuidade ao seu atendimento.
Essa mensagem está disponível tanto na página da sua publicação quanto no e-mail cadastrado em sua conta - o sistema envia automaticamente uma notificação com o link direto para nosso chat. Caso não localize, pedimos que verifique sua caixa de SPAM ou lixeira do e-mail.
Importante: Para a sua segurança, todo o atendimento será realizado exclusivamente via mensagens privadas e não teremos interações via réplica no site do Reclame Aqui. Logo, pedimos que verifique a mensagem recebida e responda diretamente no chat que enviamos, fornecendo as informações solicitadas. 😉
Além disso, sugerimos que a avaliação seja realizada somente depois que seu atendimento for finalizado, está bem? Assim poderemos te ajudar e esclarecer todos os pontos necessários.
Se tiver mais alguma dúvida ou precisar de ajuda adicional, seguimos à disposição.
Confira também nossos canais de ajuda e atendimento:
**Central de ajuda** https://suporte.jusbrasil.com.br/hc/pt-br
**Central de privacidade** https://privacidade-jusbrasil.zendesk.com/hc/pt-br
**Canal OFICIAL de atendimento** https://suporte.jusbrasil.com.br/hc/pt-br/requests/new
Arthur M.
Time Jusbrasil