Acordo de dívida imobiliária: Cobrança com a data errada que eles colocaram e agora se negam a cumprir o que foi acordado via TELEFONE

Itapira - SP
12/06/2026 às 09:20
ID: 251201591
Fiz um acordo com a empresa JUSCOB para quitar uma divida imobiliria que ficou pendente e foi firmado com as atendentes ***** e *****, com o vencimento para todo o dia 30, porém o primeiro boleto não era possivel ser pago neste dia por conta se cair em sabado, acabei aceitando pagar o primeiro boleto dia 29, porém deixei claro via telefone e nos canais do whatsapp que aceitaria o acordo se fosse no dia 30 de cada mês.
Agora uma outra atendente responsável pelo o número ***** está me dizendo que eu firmei o acordo para o dia 29, um dia inviável e que eu ainda não recebi e deixando bem claro se eu não pagar no dia o acordo será desfeito.
Fora as sentenas de mensagens nada profissionais que a empresa te envia te forçando a efetuar o pagamento até determinada hora, esquecendo as diretrizes de quem trabalha com o financeiro que a compensação de boletos são de 2 dias uteis.
É um absurdo empresas serem abusivas enviando mensagens diarimanete e fazerem pressão psicológicas para receberem.
17/06/2026 às 14:32
Prezado Rafael,
Agradecemos o contato e esclarecemos os fatos referentes à reclamação em questão.
O acordo originalmente firmado já previa vencimento no dia 30 de cada mês, porém não foi cumprido pela titular do débito. Em razão do descumprimento, houve repactuação em maio/2026, ocasião em que a data de vencimento foi fixada para o dia 29, condição aceita no momento da renegociação. O boleto com vencimento em 29/05/2026 foi devidamente quitado dentro do novo acordo.
Quanto ao pedido de retorno da data de vencimento para o dia 30, informamos que, embora tecnicamente possível no sistema, o histórico de inadimplência relacionado ao acordo anterior que já contava com essa mesma data e não foi honrado não permite, neste momento, a concessão de nova alteração.
Sobre o tom das comunicações, informamos que nossos contatos têm como objetivo exclusivo lembrar prazos e condições do acordo vigente, sem qualquer intenção de constrangimento. Ressaltamos que na presente data, 17/06/2026, o Sr. foi procurado pelos telefones disponibilizados, porém não obtivemos retorno das mensagens. Seguimos à disposição, pelos canais oficiais, para esclarecer dúvidas e viabilizar a regularização do débito dentro das condições estabelecidas.
20/06/2026 às 20:10
Em momento algum eu aceitei um acordo com a data de vencimento para todo o dia 29, não falei em nenhuma ligação e em nenhum momento em conversas no whast app.
A empresa fere o código do consumidor e acha que sou obrigado a aceitar uma data onde eu sei que não terei como pagar.
Eu poderia colocar as dezenas de prints de conversas que tive com os atendentes que nítidamente não teve um treinamento para atender as pessoas.
Eu poderia colocar aqui as mensagens que eu recebi da empresa fazendo pressão psicológicas me obrigando a pagar um boleto até determinada hora com a desculpa por ser final de semana.
Como deixei bem claro na minha ultima mensagem com a atendente Tatiana que foi simpática e disse que iria resolver o problema.
Se a empresa acha que vai me obrigar a aceitar um acordo com uma data errada que vocês mesmo colocaram no sistema
Sinto lhes informar que medidas judiciais serão tomadas contra vocês, contra a Too Seguros e denuncias formas serão feitas, no Consumidor Gov, Procon e SUSEP.