Pedido cancelado no iFood causa transtornos e impede avaliação

Santo André - SP
07/03/2026 às 11:13
Fiz um pedido de 2 lanches, para mim e para a minha filha, na noite de ontem pelo iFood, com entrega em minha residência, em Santo André-SP. Às 20:15 recebi a notificação "saiu para entrega" e, alguns minutos depois, pedi para a minha esposa descer na portaria do prédio, como sempre faço: já desço para receber e não atrasar o motoboy. Ela ficou, quase na chuva, assistindo a várias entregas chegarem, mas nada da nossa. Então, ela interfonou e eu falei para que subisse e o porteiro receberia. Às 20:51, horário marcado como fim da entrega, escrevi no chat questionando sobre do meu pedido. Primeiro, o atendente da lanchonete respondeu que o motoboy estava a caminho e, depois de um tempo, me deu sua localização: "está na Av. Pereira Barreto". Passou bem pouco, vieram os absurdos: "ele já está esperando faz um tempo", eu questionei: "esperando onde?". Daí, veio uma mensagem (com erros de português) que, acredito era para ser enviada para o motoboy, dizendo mais ou menos isso: "o cliente errou o endereço". Achei estranho, pois meu endereço já fica gravado no iFood, mas, mesmo assim, fui verificar: estava certo! Enviei meu endereço no chat, mas não adiantou, pois minhas próximas mensagens nem mais foram lidas. A loja simplesmente CANCELOU o pedido, sem maiores explicações e nenhum pedido de desculpa, deixando a mim e a minha filha com fome. Fazendo ela se atrasar para um compromisso, perdendo sua carona. Ainda tentei explicar isso no chat, mas, como disse, nada mais foi lido. Em seguida, fui IMPEDIDO de fazer novos pedidos, pois apareceu uma mensagem: "a loja não está entregando na sua região .. que tal ver outras lojas?". Nunca vi isso na minha vida!
Várias coisas me incomodaram:
1- o iFood não deixa fazer a avaliação quando o pedido é cancelado (não foi a primeira que vez que me aconteceu isso e foi exatemente assim da outra vez). Só por isso, estou reclamando aqui. Por que eu não posso avaliar quando a empresa erra comigo? Por que não posso avaliar como PÉSSIMA a entrega? Eles erraram, não eu. De certa forma, somos censurados: nem posso avaliar, nem pedir de novo???
2- a decisão unilateral da lanchonete em cancelar o pedido, sem nenhuma tentativa de corrigir o erro DELES. Eu enviei o endereço "correto", mas eles nem viram! Custava tanto assim passar a informação para o motoboy? Pois, não acho que estivesse tão longe ..
3- Supostamente, a lanchonete era na Gonçalo Fernandes, a 400 m de casa. Como eles fizeram minha filha perder a carona, eu tive que levá-la. (E, no caminho, passamos no McDonald's.) Então, eu passei no suposto endereço que consta no iFood, mas NÃO EXISTE a lanchonete! Suponho, agora, que os lanches "vieram" de SBC, o que faz mais sentido a Av. Pereira Barreto.
4- iFood, de novo: agora, tenho que esperar sabe-se lá quanto tempo para ver meu dinheiro de volta.
Infelizmente, eu tinha gostado do muito lanche deles. Tanto que avaliei positivamente numa outra vez. (Aliás, vi também que eles responderam a todas as avaliações, menos à minha, acho que o negócio é pessoal mesmo .. ) Contudo, depois dessa [Editado pelo Reclame Aqui] toda, NUNCA MAIS, não quero passar por isso de novo! E que apaguem a minha avaliação!