Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e Ameaças Indevidas pela Justa Energia/Acerto Aqui em MG

Paraisópolis - MG
12/10/2025 às 19:25
Meu e *****,tinha contrato com a Justa Energia no estado de MG. Sempre cumpri com os pagamento dos boletos que me enviaram. Mas quando fui consultar a Cemig empresa de energia do estado de MG decobri que estava devendo na mesma. Mas o boleto que empresa Justa Energia emiti já esta incluindo a conta da cemig. Só que qa Justa Energia contratou a empresa Acerto Aqui que bem sabe o que acontece e fica me ameaçando em me processar. Esta empresa deve procurar o que acontece antes de ameaçar as pessoas com processo. Justa Energia não fui eu que descumpri o contrato e sim vcs!! Mas querem ir para lado jurídico vamos lá!! Vou provar que não estou errado!!
24/11/2025 às 12:24
Prezado Sr Samir,
Entendemos sua situação, mas por trabalhamos para prestar o melhor serviço e oferecer 18% de desconto da energia que injetamos em sua instalação, precisamos pagar a energia das usinas e a Cemig. Nossa energia é limpa e sustentável.
Sempre precisamos do login e senha da Cemig e não nos foi fornecido este pedido esta explicito no Termo de Adesão assinado pelo senhor.
Caso o senhor tenha desejo de cancelar o Termo de Adesão assinado com a Justa Energia é necessário nos solicitar a aguardar o prazo de 60 dias.
Temos o Termo de Adesão devidamente assinado onde informa que pagamento das Faturas Cemig desde que o Consorciado esteja em dia com o pagamento das Faturas da Justa.
No ano de ******* temos os seguintes comprovantes
. pagamento 23/01/******* valor Fatura Cemig R$ 46,74
. pagamento 18/02/******* valor Fatura Cemig R$ 45,72
. pagamento 18/03/******* valor Fatura Cemig R$ 47,11
. pagamento 26/05/******* valor Fatura Cemig R$ 45,88
. pagamento 01/08/******* valor Fatura Cemig R$ 69,15
Aqui vale as seguintes considerações caso o pagamento tenha ocorrido pelo Consorciado e pela Justa Energia a Cemig fará devolução do valor de acordo com o prazo da Concessionaria em futuras faturas.
Foi solicitado por diversas vezes o envio do comprovante de pagamento pelo Consorciado da Fatura Cemig para cobramos apenas os valores e oferecer o desconto da energia que injetamos.
Pela divergencia ou problemas de comunicação ficamos com as Faturas da Justa em aberto
. vencimento 08/09/2025R$ *******,14
. vencimento 08/08/2025R$ *******,99
. vencimento 11/07/2025R$ *******,37
. vencimento 17/06/2025R$ *******,64
Aguardamos sua manifestação para que possamos finalizar esta relação comercial e quitar os débitos.
Justa Energia
24/11/2025 às 17:05
Conforme contrato que assinamos vocês não poderiam atrasar os pagamentos com a CEMIG, correto?? Vocês tinham todos os meus dados da Cemig, o mesmo foi modificado pq vocês atrasam o repasse com a mesma. Ainda então achei melhor eu mesmo paga. Para que a minha energia não fosse cortada!! Pedi a vocês para cancelarem o contrato, pq o mesmo já tinha vencido,mas vocês ficam enrolando. Não quero dar prejuízo a ninguém mas também não quero ter. Voces tem meu whatszap e só chamar que tem acordo. Vocês me enviam os boletos eu pago para vocês, e vocês não repassam para CEMIG. Aí que fica inadimplente sou eu e sujeito a corte da mesma. Aí tomo a decisão de mudar todos os meus dados eu fico inadimplente com vc pedi o cancelamento várias vezes e não fui atendido.
24/11/2025 às 18:02
Boa tarde, enviaremos as Fatiras da Justa descritas acima para pagamento pelo WhatsApp.
Atenciosamente
Justa Energia
25/11/2025 às 12:07
Bom dia!! Vocês Justa Energia são incríveis, não resolvem o problema e já querem enviarem as faturas. Não respondem as perguntas que eu fiz. Que seria: SE VOCES RECEBEM A CONTA E NAO REPASSAM PARA CEMIG, E O CLIENTE FICA DEVENDO POR FALTA DO REPASSE DE VOCÊS, VOCES NAO TERIAM QUE PAGAR UMA MULTA PARA O CLIENTE OU DAR DESCONTOS POR UM ERRO QUE VOCÊS COMETERAM?? VOCES FAZEM DE BOBOS, E ESTA TUDO CERTO !!!
25/11/2025 às 12:29
Boa tarde,
Segue recorte do texto escrito em sua resposta "Não quero dar prejuízo a ninguém mas também não quero ter. Voces tem meu whatszap e só chamar que tem acordo. Vocês me enviam os boletos eu pago para vocês, e vocês não repassam para CEMIG. Aí que fica inadimplente sou eu e sujeito a corte da mesma. Aí tomo a decisão de mudar todos os meus dados eu fico inadimplente com vc pedi o cancelamento várias vezes e não fui atendido."
Tão logo seja realizado o pagamento das Faturas da Justa será feito o cancelamento.
26/11/2025 às 18:06
Não retornam o que vc pergunta estão errados mas não dão a mínima para o cliente!! Péssima não recomendo a ninguém!!

21/01/2026 às 09:58
Respeitamos sua opinião, porém é importante esclarecer que essa afirmação não se sustenta em fatos concretos. O consorciado não realizou a leitura do Termo de Adesão, não conhece os detalhes técnicos e financeiros envolvidos na construção de uma usina solar e tampouco possui compreensão completa do contexto e das práticas do mercado em que a empresa atua. Dessa forma, qualquer juízo de valor feito nessas condições torna-se precipitado e desprovido de fundamento. Reforçamos que todas as informações necessárias estão formalmente disponíveis e que a análise adequada deve ser feita com base nesses documentos e no conhecimento real do setor.