NÃO CONTRATEM A JUSTA! Problemas de atrasos nos repasses à CEMIG, boletos incompletos e falta de suporte via whatsapp

Itabirito - MG

30/06/2025 às 23:13

ID: 220947035

NÃO CONTRATEM A JUSTA! Sou cliente da Justa desde 2023 e eles estão passando por vários problemas: atrasando os repasses de valores à CEMIG por 2 meses consecutivos; gerando boletos sem demonstrativo explicando a qual instalação se refere aquela conta e como se chegou até aquele valor; trocando o banco emissor dos boletos sem aviso prévio, levando a suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] por parte do cliente ao se defrontar com um beneficiário completamente diferente do costumeiro; compensando energia abaixo do combinado, acarretando em um percentual de economia inferior aos 18% prometidos. Pra fechar da pior maneira possível, a empresa não me responde mais no whatsapp há dias! Apesar de ser duro e pontuar o que tem que ser pontuado, eu sempre fui educado no whatsapp, nunca perdi a linha. Enfim, FUJAM DESSA EMPRESA! Procurem uma que cumpra o que promete, mesmo que ofereça um percentual de desconto menor sobre a energia ejetada. Agora vamos ver se me respondem, porque, se pensam que pararei por aqui para garantir que meus direitos como consumidor sejam cumpridos, estão errados! Quero o cancelamento imediato de todas as minhas 5 instalações com vocês!

01/07/2025 às 01:33

Primeiramente vivemos num País de [Editado pelo Reclame Aqui] e difamar é mais um motivo de demonstração de sua personalidade.
A concessionaria Cemig não envia as Faturas de energia porque sabe que temos a grande responsabilidade de atender bem os consorciados.
Outro ponto importante é que enviamos nossa Fatura juntamente com o respectivo boleto para que não haja dúvidas da responsabilidade e respeito aos consorciados.
E novamente importante informar que o desconto é proporcional a energia injetada em cada instalação respeitando as condições de consumo baseadas sempre na leitura anterior.
Em relação ao atendimento de consorciados disponibilizados dispositivos de inteligência artificial e ferramentas como whatsapp e robôs para buscar sempre maior satisfação e eficiência.
Em relação ao cancelamento será providenciado em breve conforme Termo de Adesão previamente assinado sendo o prazo de cancelamento de até 60 dias à partir de sua ******* em nossos canais de cada instalação.
Atenciosamente

07/07/2025 às 10:46

Primeiramente, não me meça pela régua da SUA conduta! Tudo o que eu expus aqui é pautado em fatos e em provas anexadas na reclamação. Com essa resposta, qualquer cliente com o mínimo de sensatez verá que vocês tratam problemas profissionais com ofensas pessoais e não prosseguirá com a contratação de vocês. Tive que vir ao Reclame Aqui porque vocês deliberadamente optam por não me responder no whatsapp. Essa reclamação é um produto da displicência de vocês.
Sobre a CEMIG não enviar as faturas para vocês, isso não é desculpa! Vocês tem o login e senha de todas as minhas instalações no CEMIG Atende.
Sobre o envio da fatura juntamente com o boleto, não procede! Vocês não tem enviado isso e assumiram pelo whatsapp em 25/06/25, abre aspas: "Bom dia! Vamos pagar essas faturas na parte da manhã. As contas que vc quiser com esse demonstrativo podemos mandar aqui pra vc. Nosso sistema ainda não manda a nossa fatura com os gráficos já estamos trabalhando pra mudar isso."
Sobre a alegação de usar IA nos atendimentos pelo whatsapp, eu já estou com o atendimento aberto com um humano. Vocês escolhem me ignorar, tanto que sempre quando envio mensagem aparece o status "Online" no whatsapp.
Por fim, sobre o cancelamento, acabei de enviar uma ******* pelo e-mail *******, pedindo o cancelamento com minhas instalações*******,*******,*******,******* e*******. Aguardo retorno confirmando o cancelamento e, assim que ele for efetivado e não aparecer mais as compensações de créditos de energia nas minhas faturas da CEMIG, irei avaliar o atendimento da empresa no Reclame Aqui. Peço veementemente que lidemos com esse cancelamento com profissionalismo e lisura, e não com ofensas pessoais como as tecidas na resposta da reclamação no Reclame Aqui. Caso contrário, o acionamento judicial será o único caminho para resolvermos isso.