Estou sem internet há 1 mês e com cobrança indevida pela TIM Ultra Fibra

Recife - PE

11/07/2026 às 13:01

Título: 1 mês sem internet e sem solução por parte da TIM Ultra Fibra

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela TIM Ultra Fibra.

Estou há exatamente 1 mês sem conseguir utilizar o serviço de internet, mesmo mantendo minhas obrigações como cliente. Durante esse período, entrei em contato com a central de atendimento mais de 20 vezes, buscando uma solução para o problema, porém até o momento não obtive qualquer retorno efetivo.

Em praticamente todos os atendimentos recebo a mesma justificativa: informam que existe uma equipe realizando algum serviço externo na região e que o problema será resolvido em determinado prazo ou horário. No entanto, os prazos informados nunca são cumpridos e nenhuma solução é apresentada. O serviço continua indisponível e não há qualquer previsão concreta para normalização.

Além do transtorno causado pela ausência de internet por um período tão longo, houve ainda aumento no valor da mensalidade, o que torna a situação ainda mais inadmissível, uma vez que estou sendo cobrado por um serviço que não está sendo prestado adequadamente.

A falta de transparência, o descaso com o consumidor e a ausência de uma solução definitiva demonstram uma falha grave na prestação do serviço e no atendimento ao cliente. Estou sendo prejudicado diariamente em minhas atividades pessoais, acadêmicas e/ou profissionais devido à indisponibilidade da internet.

Solicito que a TIM apresente uma solução imediata para o problema, restabelecendo o serviço com urgência e fornecendo os devidos esclarecimentos, bem como a compensação proporcional pelo período em que permaneci sem acesso à internet.

Aguardo um posicionamento sério e uma resolução definitiva para esta situação.