Solicitação de cancelamento e estorno de assinatura Minuta IA dentro do prazo legal de arrependimento.

Betim - MG

24/08/2026 às 15:29

Prezados,

Solicito o cancelamento imediato da minha assinatura do Minuta IA, bem como o estorno integral do valor cobrado pela contratação.

A assinatura foi realizada em 18/08/2026 e, nesta data, 24/08/2026, solicitei o cancelamento por meio do site. Contudo, fui informada de que a assinatura permaneceria ativa e disponível até 18/09/2026.

Esclareço que não pretendo apenas cancelar a renovação automática da assinatura, mantendo o serviço disponível até o encerramento do período contratado. Estou exercendo expressamente o meu direito de arrependimento, com o cancelamento imediato da contratação e a restituição integral do valor pago.

Nos termos do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, o consumidor pode desistir do contrato no prazo de 7 (sete) dias contados de sua assinatura ou do recebimento do produto ou serviço quando a contratação ocorrer fora do estabelecimento comercial, inclusive pela internet.

Como a contratação foi realizada de forma online em 18/08/2026 e o presente pedido está sendo formulado em 24/08/2026, encontra-se dentro do prazo legal para o exercício do direito de arrependimento.

Dessa forma, requeiro:

o cancelamento imediato e definitivo da assinatura, e não apenas a suspensão de sua renovação a partir de 18/09/2026;
o estorno integral do valor já cobrado, pelo mesmo meio de pagamento utilizado na contratação;
a interrupção imediata do acesso ao serviço, se necessária à efetivação do cancelamento;
a confirmação, por escrito, do cancelamento e da solicitação de estorno, com a informação do respectivo prazo para processamento.

Ressalto que não tenho interesse em permanecer utilizando o serviço até 18/09/2026, justamente porque estou exercendo o direito de arrependimento dentro do prazo legal.

Aguardo a confirmação do cancelamento e do estorno integral.

Nome: *****
CPF: *****
E-mail: *****

24/08/2026 às 16:10

Boa tarde!

Lamentamos muito ver você partir e que sua experiência com o Minuta IA não tenha sido como esperava.

Esclarecemos que não identificamos nenhuma solicitação prévia de reembolso em nossos canais oficiais de atendimento. A mensagem informando sobre o acesso até 18/09/2026 é uma sinalização automática do sistema para o encerramento do ciclo de cobrança quando a opção é marcada no painel, sem acionar diretamente o fluxo de arrependimento.

Como o pedido foi feito dentro do prazo legal de 7 dias, confirmamos que sua assinatura já foi cancelada definitivamente e o estorno integral do valor pago foi processado. O crédito retornará na fatura do seu cartão de acordo com os prazos da sua operadora.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais caso precise de algo mais.