Bicicleta elétrica com defeito na bateria e autonomia inferior à prometida

Campos dos Goytacazes - RJ

01/07/2025 às 01:25

ID: 220950869

Comprei uma bicicleta elétrica no Mercado Livre em 28/11/2024 da loja Justnow Comércio de Utilidades. A promessa no anúncio era de até 50 km de autonomia.

Desde o início a bicicleta nunca atingiu isso, fazia no máximo 20 km. Com cerca de 5 meses a bateria já estava dando dor de cabeça, com 6 meses de uso, a bateria passou a apresentar defeito grave, não segurando mais carga, o que impossibilita o uso do produto.

Entrei em contato com o vendedor pelo mercado livre, mas não tive retorno nem solução. A bicicleta é meu único meio de transporte para o trabalho, então estou tendo gastos extras diários com transporte alternativo e isso tem me causado estresse e prejuízo.

Mesmo estando fora da garantia contratual, o Código de Defesa do Consumidor garante o direito à reparação de vícios ocultos em produtos duráveis. O problema surgiu com pouquíssimo tempo de uso.

Solicito que o fornecedor resolva a situação: substituindo a bateria com defeito, realizando o reparo ou reembolsando o valor correspondente.

Se não for resolvido, seguirei com o processo no Procon e no Juizado Especial Cível.

Aguardo retorno urgente.

*****