Vistoria de saída abusiva e problemas no imóvel alugado

São Leopoldo - RS
29/07/2025 às 21:48
Maior arrependimento que já tive foi alugar um imóvel com esta imobiliária.
Entramos para morar num apartamento precisando de muitos reparos, como por exemplo sem bocais das lâmpadas, bocais com fita crepe para segurar, cozinha sem instalação elétrica etcAgora dois anos depois fizeram uma vistoria de saída abusiva, exigindo muitos reparos e limpeza pesada. Maior complicação para encerrar um contrato.
Deixo aqui minha reclamação registrada para mostrar minha indignação por essa empresa e para usar caso seja necessário recorrer à justiça.
30/07/2025 às 15:36
Lamentamos que sua experiência não tenha sido como esperava, mas agradecemos por registrar sua opinião isso nos dá a oportunidade de esclarecer os pontos com total transparência.
O encerramento do contrato está sendo conduzido com base no que foi formalmente acordado e também no que determina a Lei do Inquilinato (Lei 8.*******/91), que prevê que o imóvel deve ser devolvido nas mesmas condições em que foi recebido, salvo desgaste natural.
A vistoria de entrada e a vistoria de saída foram devidamente registradas, e para garantir total clareza e isenção, estamos anexando as fotos do estado em que o imóvel foi entregue no início do contrato e como ele foi devolvido agora especialmente no que diz respeito à limpeza.
Não houve cobrança de reparos ou reformas, apenas a limpeza necessária para garantir a habitabilidade do imóvel para o próximo morador.
Além disso, durante toda a semana, buscamos contato e abrimos espaço para resolver da melhor forma possível. Você esteve no imóvel para realizar a limpeza, mas infelizmente o serviço não foi suficiente, e seguimos hoje mesmo apresentando alternativas viáveis para finalizar essa etapa de forma tranquila.
Nosso papel é agir com responsabilidade e equilíbrio, sempre dentro da legalidade e com respeito a todos os envolvidos. Seguimos à disposição para esclarecer o quefornecessário.
30/07/2025 às 18:32
A empresa está cobrando sim os reparos junto com a limpeza geral.
Continuo aguardando que a empresa conduza da melhor forma possível e seja imparcial e JUSTA no que diz respeito às exigências entre Inquilino x Proprietário. Imóvel desocupado em 19/07/*******. Sigo aguardando a finalização.
11/08/2025 às 10:26
Graças a cordenadora Tâmara que soube conduzir a situação da melhor forma possível, consegui finalizar meu contrato depois de tantas burocracias que como inquilina passei.
Fica o aprendizado: Locatários, observem com atenção os mínimos detalhes da vistoria de entrada. Cada detalhe registre e tire fotos para na saída não ter que reparar até coisas que já lhe entregaram com imperfeições. Sejam exigentes como a imobiliária é.