Vistoria injusta e condições inadequadas do apartamento

Maceió - AL
29/07/2025 às 20:47
A [Editado pelo Reclame Aqui] não é [Editado pelo Reclame Aqui]!!!
Vistoria injusta!!! Nos entregaram o apartamento há dois anos atrás, um apartamento imundo,velho, com marcas de curto circuito na parede do banheiro, sem bocais com fiação solta, com pertences (lixo) do antigo inquilino, janelas e paredes sujas, armário com madeira quebrada caindo nos pés da minha vó idosa, problemas elétricos na cozinha e TUDO tivemos que arcar com nosso bolso, e nós aceitamos por não sermos exigentes e pela necessidade de estarmos vindo de outro estado precisávamos entrar para morar, pensávamos que depois da vistoria dessa imobiliária que ele estaria apto para morar, e não estava de forma alguma!
Hoje, dois anos depois entregamos o apartamento MIL VEZES MELHOR DO QUE QUANDO ENTRAMOS, e eles estão buscando detalhes para não aceitar as chaves. Limpamos esse apartamento duas vezes, fizemos os reparos que foi solicitado, e ainda sim eles querem o apartamento impecável. Ou seja, pra o inquilino entrar entregam o ap de qualquer jeito, mas para entregar pra dona que agora decidiu morar, eles querem exigir um apartamento novo. Uma vistoria injusta, sem cabimento. Deixo registrado aqui minha insatisfação e decepção com essa imobiliária, que de [Editado pelo Reclame Aqui] não tem nada! Não irei admitir mais essa complicação, e não iremos pagar mais aluguel e nem reparo nenhum mais, estamos fartos dessa injustiça.
31/07/2025 às 14:33
Sentimos muito que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Ainda assim, agradecemos por compartilhar sua percepção esse retorno é importante para que possamos esclarecer os fatos com total transparência.
O encerramento do contrato está sendo conduzido conforme os termos acordados e de acordo com o que estabelece a Lei do Inquilinato (Lei 8.*******/91), que determina que o imóvel deve ser devolvido nas mesmas condições em que foi entregue, excetuando-se o desgaste natural pelo uso.
As vistorias de entrada e saída foram devidamente documentadas, e, prezando pela clareza e imparcialidade, estamos disponibilizando as imagens que mostram o estado do imóvel no início da locação e no momento da devolução com foco especial na questão da limpeza.
Ressaltamos que não houve cobrança relacionada a reparos ou reformas, mas apenas à limpeza necessária para garantir que o imóvel esteja em condições adequadas para o próximo inquilino.
Durante toda a semana, tentamos contato e nos colocamos à disposição para resolver a situação da melhor maneira. Sabemos que você compareceu ao imóvel para realizar a limpeza, porém, infelizmente, o serviço realizado não foi suficiente. Por isso, seguimos ainda hoje apresentando alternativas viáveis para concluir esse processo com tranquilidade.
Nosso compromisso é conduzir tudo com responsabilidade, respeito e dentro da legalidade. Permanecemos disponíveis para esclarecer quaisquer dúvidas.