Autoglass e Justos Seguros: Cobrança indevida e má prestação de serviço na troca de para-brisa

06/07/2026 às 10:08

No dia 02/07/2026, levei meu veículo à Autoglass para substituir o para-brisa, quebrado após um forte impacto em um buraco. No momento da triagem, informei expressamente ao colaborador Felipe que o veículo havia sofrido esse impacto. Ele demonstrou estranheza, mas o serviço foi realizado normalmente.
Para a troca do para-brisa é necessário abrir o capô e remover a churrasqueira, dando acesso visual ao cofre do motor. Após aproximadamente três minutos de uso, o para-brisa recém-instalado quebrou novamente. Ao retornar à unidade, foi constatado que o amortecedor dianteiro direito estava estourado em decorrência do impacto.
Os danos eram visíveis e facilmente perceptíveis durante a execução do serviço. Qualquer pessoa que tivesse acesso à região do cofre do motor perceberia que havia uma anormalidade evidente, sendo esperado, no mínimo, que a empresa me alertasse antes de instalar um novo para-brisa.
O próprio colaborador informou que a empresa "não analisa danos mecânicos". Porém, não estou cobrando um diagnóstico mecânico completo. Estou questionando a falta de cautela em prosseguir com a instalação de um componente extremamente sensível, mesmo após ser informada de que o veículo havia sofrido um forte impacto e diante de uma anormalidade visível.
Como se isso não bastasse, no dia 06/07/2026, a Justos Seguros negou a autorização para uma nova substituição do para-brisa, transferindo todo o prejuízo para mim, sem considerar a possível falha na prestação do serviço da empresa credenciada.
A Autoglass afirma que não é responsável porque não faz análise mecânica. A Justos Seguros afirma que não fará uma nova troca. No final, quem fica com o prejuízo é o consumidor, que agiu de boa-fé, informou todo o histórico do veículo, confiou na avaliação técnica da empresa credenciada e saiu da loja com um para-brisa que quebrou poucos minutos depois.

Não considero razoável ser penalizada duas vezes pelo mesmo fato. Esperava, no mínimo, uma prestação de serviço realizada com a cautela necessária e uma seguradora comprometida em solucionar o problema, e não em simplesmente negar a cobertura.

Solicito que a Autoglass realize a substituição do para-brisa sem qualquer custo adicional e que a Justos Seguros assuma sua responsabilidade pela atuação da empresa credenciada, apresentando uma solução definitiva para o caso. Caso contrário, continuarei buscando a reparação dos meus direitos pelos meios administrativos e judiciais cabíveis.

30/07/2026 às 14:43

Olá,
Esperamos que esteja tudo bem com você.

Assim que recebemos seu relato, direcionamos o caso com prioridade para o nosso time responsável, a fim de tomar as providências necessárias e oferecer o melhor suporte diante do ocorrido.

Queremos reforçar que a situação descrita foi devidamente reanalisada em conjunto com a nossa rede credenciada. Visando preservar a transparência e garantir a sua satisfação, providenciamos a autorização para a nova substituição do item sem custos adicionais.

Acompanhamos a realização do serviço na unidade indicada e confirmamos a conclusão do atendimento com sucesso. As tratativas foram devidamente alinhadas e encerradas, permanecendo o nosso time à disposição caso ainda reste qualquer dúvida ou ponto a esclarecer.

Ressaltamos que a Justos está totalmente comprometida em oferecer a melhor experiência possível.

Nossos canais oficiais de atendimento funcionam 24 horas por dia, 7 dias por semana:
WhatsApp ou Telefone: (11) 5468-6735
SAC: 0800 591 2259

Se tiver qualquer dúvida ou precisar de auxílio, conte com a gente!

Equipe Justos