01/09/2026 às 17:20

Sou cliente da Justos há mais de 3 anos e gostaria de solicitar uma análise individual do meu caso.

Meu seguro é do veículo Citroën C4 Cactus Feel Pack 1.6 16V Flex Automático, placa RMM5J65. Minha contratação possuía cobertura de 100% da FIPE para [Editado pelo Reclame Aqui] e furto, colisão/desastres naturais e incêndio, além de assistência 24h, cobertura para vidros/faróis/lanternas/retrovisores e carro reserva. O valor mensal era de aproximadamente R$ 302,19.

Sou um cliente antigo da empresa e tive recentemente um problema pontual: perdi meu celular e, em razão dessa situação, tive dificuldades com o pagamento do seguro, o que acabou ocasionando a suspensão da cobertura.

Não estou questionando o fato de ter ocorrido um problema no pagamento. Quero regularizar a situação, efetuar o pagamento e continuar como cliente da Justos.

O problema é o que aconteceu posteriormente.

No dia 20/08/2026, recebi um e-mail oficial da própria Justos com o título Reative seu Seguro Justos em 10 segundos.

Nesse e-mail, fui informado de que minha cobertura estava suspensa, porém a própria Justos afirmou expressamente que eu ainda poderia contratar um novo seguro mantendo minha proposta original, bastando realizar o pagamento pelo aplicativo ou via PIX.

Inclusive, meu próprio bilhete demonstra que o PIX já era uma forma de pagamento utilizada na minha contratação, sendo o valor pago pelo segurado de R$ 302,19.

Ocorre que agora, quando procuro a empresa para regularizar a situação, sou informado de que não posso mais contratar mantendo aquela proposta e preciso ser encaminhado para um corretor para realizar uma nova cotação.

É justamente esse ponto que estou contestando.

No e-mail de 20/08 que recebi, não foi informado de forma clara nenhum prazo limite para que eu realizasse o pagamento e mantivesse minha proposta original.

Portanto, se a própria Justos, depois do problema com o pagamento, me ofereceu a possibilidade de contratar novamente mantendo minha proposta original, entendo que é razoável solicitar que essa condição seja respeitada ou, no mínimo, que a empresa explique formalmente qual era o prazo daquela oferta e onde esse prazo foi informado ao consumidor.

Reforço que sou cliente há mais de três anos, sempre tive interesse em permanecer segurado e estou disposto a realizar o pagamento imediatamente.

Não estou buscando qualquer vantagem indevida. Estou pedindo apenas a possibilidade de permanecer cliente nas condições que a própria Justos me ofereceu por escrito após a suspensão.

11/09/2026 às 17:34

Olá,
Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar o seu relato e por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação.

Esclarecemos que, quando ocorrem pendências no pagamento de uma apólice, o sistema efetua o cancelamento ou a suspensão da cobertura de acordo com as regras vigentes e os termos regulamentares da contratação.

A opção para reativação ou nova contratação direta via aplicativo fica sujeita à vigência de condições específicas pré-determinadas no momento do envio das comunicações informativas. Quando essas condições ou prazos operacionais não são mais aplicáveis, o procedimento padrão exige o direcionamento ao nosso time de corretores parceiros para a realização de uma nova cotação adaptada ao perfil atualizado.

Verificamos que o seu atendimento foi concluído e direcionado com o apoio de um de nossos corretores credenciados, garantindo a melhor alternativa e a efetivação do seu seguro.

Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer suporte adicional e manteremos você informado sobre a evolução da tratativa.

Nossos canais oficiais de atendimento funcionam 24 horas por dia, 7 dias por semana:
WhatsApp ou telefone: (11) 5468-6735
SAC: 0800 591 2259

Permanecemos à disposição caso precise de qualquer outro suporte!

Justos Seguros