Meu terceiro não foi atendido pela seguradora após sinistro

Salvador - BA

21/09/2026 às 10:55

Sou segurada da empresa e causadora de um acidente de trânsito, trazendo danos a um terceiro. Conforme instruído pelo canal de comunicação via Whatsapp (o telefone indicado no app da seguradora consta como não existente, inclusive), registrei pelo app um sinistro, indicando que gostaria apenas que a cobertura fosse do dano causado a terceiro.

Após indicar os dados do terceiro, esse recebeu o n de sinistro (*****) e informações de data, horário e local para comparecimento para a inspeção de seu veículo. Ocorre que nenhum preposto da empresa apareceu. O terceiro nunca foi informado sobre eventual reagendamento ou recebeu justificativa da ausência.

Ao entrar novamente em contato com a Justos por Whatsapp, me indicaram que o terceiro deveria entrar em contato com a seguradora para descobrir o que tinha acontecido. Ocorre que esta medida é completamente descabida, pois a seguradora não pode transferir a responsabilidade do contato ao terceiro. A própria seguradora precisa administrar e corrigir a falha na prestação de serviço.

A situação se perdura há quase 2 semanas e não tenho NENHUM RETORNO EFETIVO da empresa. Sou questionada pelo terceiro de quando o reparo será feito, mas a empresa não consegue dar uma orientação concreta e definitiva. Apenas respostas vagas, sem provas, sem registros; sendo que o mínimo que poderia ser feito, neste caso, era a busca por prestar um serviço de excelência em razão da falha na prestação do serviço. Um verdadeiro absurdo e total falta de comprometimento com os seus consumidores!