Reclamação sobre reparo refeito e solicitação de prorrogação de carro reserva

20/07/2026 às 16:12

ASSUNTO: RECLAMAÇÃO FORMAL SOLICITAÇÃO DE PRORROGAÇÃO DO CARRO RESERVA POR REPARO REFEITO

À Justos Seguros,

Venho formalizar uma reclamação do sinistro número 531.25.01456 e solicitar providências urgentes quanto ao reparo do meu veículo e à disponibilização do carro reserva.

Meu veículo retornou à oficina no dia 06/07/2026 para a realização de reparos. Entretanto, é importante esclarecer que esse retorno ocorreu porque o serviço anteriormente realizado não foi executado adequadamente, sendo necessário refazer o reparo. Vale ressaltar que isso foi em outubro de 2025. Lá se vão 9 meses sem solução e prejuízos.

Assim, não se trata de um novo sinistro, de uma nova solicitação da minha parte ou de uma escolha pessoal em manter o veículo parado. O carro encontra-se novamente indisponível porque o serviço anterior precisou ser corrigido.

A Justos Seguros disponibilizou apenas 10 dias de carro reserva, período que não foi suficiente para a conclusão do reparo. Considerando que o veículo permanece parado em razão da necessidade de correção de um serviço anteriormente realizado de forma inadequada, não considero razoável que eu seja penalizada com a perda do carro reserva e fique sem meio de transporte.

Estou sendo prejudicada por uma situação à qual não dei causa. O tempo adicional de indisponibilidade do veículo decorre da necessidade de retrabalho e correção de um reparo que deveria ter sido realizado corretamente desde o início.

Diante disso, solicito formalmente a prorrogação do carro reserva por, no mínimo, mais 10 dias, ou, alternativamente, pelo período necessário até a conclusão e entrega do meu veículo devidamente reparado.

Solicito que a análise do meu pedido considere a situação concreta: o veículo está parado em razão da necessidade de refazer um serviço anteriormente realizado de forma inadequada, não sendo justo que eu arque com os prejuízos e transtornos decorrentes dessa situação.

Caso a solicitação seja negada, solicito uma resposta formal, clara e fundamentada, informando expressamente os motivos da negativa e os critérios utilizados para limitar o carro reserva a apenas 10 dias, apesar de o veículo ainda estar indisponível em razão da necessidade de correção do reparo.

Aguardo uma solução urgente, uma vez que não posso permanecer sem veículo por tempo indeterminado em razão de um serviço que precisou ser refeito.

Bárbara Castro