Seguradora Justos utiliza peças paralelas e se recusa a ajustar farol de veículo

Belém - PA
14/07/2026 às 19:14
Sofri um sinistro em março e ao acionar o seguro da justos, segui todos os passos q me foram pedidos, deixei meu veículo na oficina cadastrada para proceder o reparo. Porém desde o reparo venho passando uma dor de cabeça enorme por conta do farol do lado passageiro aonde o foco não se ajusta de forma ao q deveria ser, tudo por conta q a justos não trabalha com peça original, tudo é paralelo, fiz os videos de como ficou o foco do farol mostrei para a equipe da justos e se disporam a efetuar a troca por outro por ter vindo com defeito, porem a troca foi feita por outro farol paralelo aonde o foco continua sem ajuste por não ser original, entrei em contato com a Laleska, a moça que ficou a frente da justos pra resolver meu caso, conversei com ela pra por um original a mesma me veio com a história q não existia mais farol original para meu veículo (honda fit 2016). Entrei em contato com honda da minha cidade pra fazer um orçamento do farol. Me passaram orçamento que eles não tinham farol a pronta entrega, porém com o prazo de 15 a 20 dias pra chegar. Passei o orçamento pra Laleska, e a mesmo me veio com história que eles tentaram orçamento com a honda da minha cidade e o prazo pra entrega pra eles seria de 60 dias, algo q eu achei muito estranho, porém a Laleska me informou q iriam fazer o possível pra resolver meu caso, trocaram por outro farol paralelo e continua o mesmo problema do foco pra cima. Hoje recebi uma mensagem da Laleska informando que esse desnível é considerado normal e q não vai ser feito o reparo ou troca e q assim encerra o chamado de reclamação.
Agora eu tenho q ficar no prejuízo pq algo q deveria resolver o problema apenas ganha em cima dos clientes. Sinceramente, o valor q me foi cobrado da franquia eu mesmo poderia ter resolvido todo o problema do meu carro, pq pagar seguro pra encher o carro de peças paralelas de baixa qualidade não vale a pena pagar seguro da justos.
Pra quem esta querendo contratar essa seguradora já fica o alerta q vai passar raiva e ter prejuízo