Seguradora se recusa a cobrir danos de colisão em veículo, mesmo com seguro completo.

Olímpia - SP

10/09/2026 às 20:31

Houve um acidente dei ré e bati numa moto que estava atrás a lanterna do meu carro foi danificada e ficou uns riscos na pintura coisa pouca, pago certo todo mês e vcs vem dizer para mim consertar por conta própria? O que adianta pagar por esse seguro então, se quando preciso acionar a resposta é negativa, absurdo, encerram o sinistro, meu seguro é o completo.

16/09/2026 às 15:26

Olá,
Esperamos que esteja bem.

Analisamos o seu relato sobre a solicitação de acionamento do sinistro n *****.

Esclarecemos que, no contrato de seguro, existe a previsão da franquia, que corresponde à participação do segurado em caso de reparos no veículo. A seguradora é responsável pela cobertura dos custos quando o orçamento total do conserto excede o valor estipulado para a franquia em sua apólice.

Em seu caso, verificamos que os orçamentos apresentados para o reparo dos danos resultaram em um valor inferior ao custo da franquia contratada. Por este motivo regulamentar, o acionamento do seguro para a realização dos reparos não pôde ser liberado.

Todas as informações técnicas e cópias dos documentos da sua apólice foram disponibilizadas em nossos canais de atendimento para sua consulta.

Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer suporte adicional e manteremos você informado sobre a evolução da tratativa.

Nossos canais oficiais de atendimento funcionam 24 horas por dia, 7 dias por semana:
WhatsApp ou telefone: (11) 5468-6735
SAC: 0800 591 2259