Plano recebido diferente do contratado

Ribeirão das Neves - MG

24/07/2026 às 19:13

No dia 17/07/2026, entrei em contato com a empresa por meio do atendimento via WhatsApp para solicitar a migração do meu plano. Eu possuía um contrato apenas de internet e tinha interesse em um pacote que incluísse internet e serviços de streaming.

A atendente me apresentou as opções disponíveis e escolhi o plano de 800 Mega + Disney+ ou HBO Max sem anúncios + Deezer + Amazon Prime, no valor de R$ 160,90 por mês.

Como havia opções de planos com anúncios, fiz questão de confirmar novamente com a atendente que o plano escolhido era sem anúncios, o que foi expressamente confirmado por ela.

Entretanto, do dia 17/07 até hoje (24/07/2026), não consegui acessar nenhuma das plataformas devido a erros de cadastro por parte da empresa. Somente hoje, após diversos chamados e várias tentativas, consegui finalmente acessar o Disney+. Foi nesse momento que constatei que minha assinatura foi cadastrada na modalidade com anúncios, em desacordo com o plano que contratei.

Entrei novamente em contato pelo WhatsApp e encaminhei à atendente os prints que comprovam tanto a modalidade da assinatura (sem anúncios) quanto a conversa realizada no dia da contratação, na qual consta claramente o plano escolhido por mim e a confirmação de que seria sem anúncios.

A resposta que recebi foi de que o plano cadastrado no sistema é diferente do que foi contratado e que, caso eu quisesse ter acesso ao Disney+ sem anúncios, precisaria realizar uma nova migração para um plano mais caro.

Informei que não aceito pagar qualquer valor adicional para receber um serviço que já contratei e que foi confirmado pela própria empresa. Mesmo assim, a atendente insistiu que nada poderia ser feito e, ao final do atendimento, ofereceu a migração para um plano de maior valor, concedendo um desconto por apenas quatro meses. Após esse período, eu passaria a pagar o valor integral do novo plano. Como "benefício", ela também informou que poderia reduzir a fidelidade de 12 para 6 meses.

Considero essa postura totalmente inadequada e contrária aos direitos do consumidor. O erro foi exclusivamente da empresa, e a solução apresentada foi transferir esse prejuízo para mim, obrigando-me a contratar um plano mais caro para receber exatamente o serviço que já havia adquirido.

Além disso, até o momento, ainda não consegui acessar o Amazon Prime e o Deezer, também em razão de falhas no sistema da empresa. Já se passou uma semana desde a migração e continuo enfrentando diversos transtornos.

Como se isso não bastasse, desde a migração já precisei abrir aproximadamente quatro chamados técnicos, além dos atendimentos relacionados à ativação das plataformas, para relatar problemas na conexão de internet. A qualidade, que já não era das melhores, piorou significativamente após a migração. O sinal da rede 5 GHz, que utilizo diariamente, apresenta instabilidade constante e desempenho muito abaixo do esperado.

Minha solicitação é simples: quero receber exatamente o serviço que contratei, nas condições que me foram oferecidas e confirmadas pela empresa, sem qualquer cobrança adicional. Também espero que os problemas de acesso às plataformas e de qualidade da internet sejam solucionados de forma definitiva, sem que eu tenha que arcar com as consequências de um erro cometido pela própria prestadora.

Os protocolos dos atendimentos realizados entre os dias 17/07 e 24/07 são:
*****

29/07/2026 às 16:24

Olá, kênia. Espero que esteja bem.
Meu nome é Quesia, sou analista de ouvidoria responsável por tratar e acompanhar as solicitações abertas conosco no Reclame Aqui.
Antes de qualquer coisa, peço sinceras desculpas por toda a enorme frustração e pelos transtornos enfrentados em relação às divergências sobre os benefícios do seu plano e às dificuldades no acesso às plataformas de streaming. Nós sabemos perfeitamente o quanto ter acesso ao seu entretenimento de forma completa e sem anúncios é fundamental na sua rotina. Essa não é a experiência que queremos te proporcionar, e o seu relato sobre o ocorrido foi tratado com total prioridade por nossa equipe.
Em atenção à sua manifestação, analisamos detalhadamente a situação e adotamos as seguintes providências:
Disney+: Realizamos a atualização do seu benefício para a versão Premium (sem anúncios), conforme a contratação do seu plano.
Prime Video e Deezer: Disponibilizamos os tutoriais com o passo a passo completo para a habilitação e ativação dos serviços através do nosso Portal do Assinante.
Fidelidade/Carência: Esclarecemos que a renovação do período de fidelidade por 12 meses ocorreu no dia 17/07/2026, em virtude da migração para o novo plano.
Como você nos informou que realizaria os testes de login posteriormente, manteremos o seu caso sob acompanhamento ativo por nosso WhatsApp corporativo até que todos os seus acessos estejam 100% validados e funcionando perfeitamente.
Agradecemos imensamente a sua abertura em nos ouvir para resolvermos essa pendência e pela gentileza durante o nosso contato. Se puder, peço a gentileza de avaliar o meu atendimento na plataforma, pois o seu feedback é de extrema importância para o meu desenvolvimento e para a melhoria contínua dos nossos processos.
Em caso de dúvidas, nossa equipe permanece à sua total disposição!
Telefone e WhatsApp: 0800 494 1234
Ouvidoria: https://justweb.com.br/ouvidoria2/