Insatisfação com processo de molde que não funciona e causa alergia e sangramento em bebê, além de ser caro.

Conchal - SP
21/06/2026 às 12:07
ID: 251955447
Também gostaria de relatar minha insatisfação com todo o processo. A questão é que quando você está usando o molde e retira pra fazer a troca eles pedem a foto pra poder comparar. O fato é que quando está sendo usado, realmente parece que o processo está funcionando. E são essas fotos que eles postam nas redes sociais. O problema é que depois que você retira o molde aos poucos a orelha vai voltando e fica igual quando você inicia o processo.
Realmente durante todo o processo eles ficam mandando mensagens, mas isso não muda o fato de que o processo não funciona. Eu tenho fotos da alergia que esse molde deu na orelha da minha filha, chegou a sangrar. E ela passou uma pomada corticoide pra passar em um bebê de 6 meses. Só digo uma coisa, não gastem dinheiro com isso, além de ser caríssimo ( em torno de 6 a 7 mil reais) não traz o resultado que eles garantem.
23/06/2026 às 10:25
Lamentamos sua insatisfação com o tratamento e ficamos surpresos com este relato principalmente após mais 04 meses de alta, especialmente porque, durante todo o protocolo, mantivemos acompanhamento contínuo e próximo, conforme você mesma menciona, havendo até uma reavaliação aonde você mesmo concordou que estavam iguais.
Quanto à alegação de dor, acreditamos que toda mãe tem como prioridade o bem-estar do seu filho. Por isso, é difícil conciliar essa afirmação com a continuidade integral do protocolo ao longo dos meses, especialmente diante do acompanhamento diário realizado pela equipe. Caso houvesse sinais de dor persistente ou sofrimento importante, seria natural interromper imediatamente o tratamento e buscar reavaliação.
Por se tratar de um atendimento on-line, a evolução é acompanhada por fotos, vídeos e videochamadas, ferramentas que permitem avaliar a resposta ao tratamento, corrigir posicionamentos e orientar a utilização de forma segura. Durante o acompanhamento, realizamos diversas orientações técnicas para garantir o correto posicionamento da órtese e a adequada condução do protocolo.
Sobre a lesão relatada, nossos registros demonstram que a bebê apresentava busca frequente pela orelha durante todo o tratamento, situação comunicada diversas vezes por você. Também foi relatado que ela manipulava repetidamente a região, fator previamente orientado como risco para irritações, lesões locais e até interferência na estabilidade dos resultados.
Em relação ao uso de pomada, foi informado por você o uso de MUPIROCINA (antibiótico), sem prescrição da equipe- mesmo sendo gerente de farmácia, o uso deve ocorrer apenas com prescrição. Após o uso, observamos agravamento do quadro local. Diante disso, orientamos a suspensão da medicação utilizada e passamos a recomendar apenas DEXAMETASONA tó[Editado pelo Reclame Aqui] para recuperação da pele, aonde a mesma concordou com a conduta. Após essa conduta, houve melhora significativa da região, permitindo a continuidade do protocolo.
Também é importante esclarecer que o crescimento da orelha continua ao longo dos anos. Além disso, fatores externos previamente informados, como interrupções do uso (dormir sem), manipulação frequente da orelha com forças repetidas exercidas sobre a região, podem influenciar a estabilidade dos resultados. Esse é um fator conhecido em qualquer método de remodelação auricular, inclusive nos procedimentos cirúrgicos.
Ressaltamos ainda que o Protocolo VicenteBaby sempre deixou claras as orientações, limitações, fatores de risco e possíveis causas de recidiva, mantendo acompanhamento diário e assistência contínua durante todo o tratamento.
Equipe Protocolo VicenteBaby
23/06/2026 às 10:47
O que vocês queriam que eu fizesse? Parasse com o tratamento que vocês mesmo garantem que vai dar certo? Iria perder os valores já pagos?
A confiança de que o processo inteiro daria certo é o que nos motiva a continuar. O fato da criança puxar a orelha toda hora é porque esse molde incomoda demais a criança, tanto é que ela não puxa mais as orelhas.
E vocês usam o fato de que é normal a criança puxar a orelha e que isso pode afetar o processo pra justificar ineficiência do protocolo.
Se o protocolo realmente funcionasse não teriam tantas pessoas insatisfeitas.
Você mesmo disse que a pomada que eu usei teria que ter orientação médica, a que vocês prescreveram também necessita de orientação médica e que eu saiba nenhum de vocês são.
É um processo delicado pras famílias quando procuramos ajuda, pois confiamos que o protocolo vai funcionar e por isso permaneci até o final do protocolo, pois havia uma esperança de que daria certo. Mas infelizmente o protocolo não funciona.