Máquina estraga com 6 meses e empresa se recusa a fornecer peças de reposição após 90 dias da garantia.

Brasília - DF
30/10/2025 às 15:18
A máquina que comprei deles estragou com menos de 6 meses de uso. Entrei em contato via e-mail e pelos telefones (***** e *****) e me informaram que simplesmente não vendem peça de reposição e que como já passou os 90 dias de garantia a única solução foi comprar uma nova máquina com eles mesmos, já que não repõem peças.
O CDC, no artigo 32, é claro em garantir o fornecimento de peças de reposição por fabricantes e importadores enquanto o produto é fabricado e por um "tempo razoável" após a sua descontinuação.
O produto continua sendo vendido, mas a empresa alega não ter peças de reposição.
Estava satisfeito com o produto até então, mas se for comprar com eles saiba que vai ter problemas se precisar de manutenção.
07/01/2026 às 16:23
Olá, tudo bem?
Lamentamos a sua insatisfação e pedimos desculpas por qualquer frustração gerada, pois essa não é a experiência que buscamos oferecer.
Gostaríamos de esclarecer que o seu contato ocorreu após o término do prazo legal de garantia. Ainda assim, prestamos todos os esclarecimentos necessários no atendimento e buscamos uma solução para o caso.
Esclarecemos também que, no período do atendimento, o produto em questão já não fazia mais parte do nosso portfólio ativo de vendas, motivo pelo qual não havia disponibilidade de peças de reposição.
Mesmo não havendo obrigação legal naquele momento, e visando resolver a situação de forma justa e definitiva, optamos por enviar um produto novo como forma de solução e boa-fé.
Reforçamos que jamais nos omitimos e sempre buscamos resolver os casos com responsabilidade e respeito aos nossos clientes. Ainda assim, lamentamos qualquer transtorno causado e seguimos à disposição.
04/02/2026 às 17:34
Editado Pelo Reclame AQUI a empresa entrou em contato e resolveu a situação me tratando muito melhor do que quando busquei o atendimento direto.