Reclamação de chinelos com defeito e má qualidade, com dificuldades na devolução e estorno pela Kabana Prime.

Porto Alegre - RS

05/06/2026 às 14:41

Fiz uma compra de dois chinelos no Site da Kabana Prime. Um dos chinelos chegou com defeito, entrei em contato pelo WhatsApp e mandei mensagem via sac da empresa. Chinelos de má qualidade, vindo da China com etiqueta do AliExpress ( o que não foi falado em momento algum). Iniciei meu processo de devolução por arrependimento conforme direito do consumidor. Mandei diversos emails porque eles demoram para responder. Recebi o email para preenchimento de um formulário respondendo que gostaria de realizar a devolução e o estorno da compra sem aceitar nenhum vale da loja. Após terminar de preencher e enviar o formulário fica sinalizado que em seis dias mandam a etiqueta para realizar o estorno do produto. Ontem recebi um e-mail que vão me mandar um novo produto no lugar do que veio com defeito, retornei o e-mail falando que já preenchi o e-mail para devolução. Hoje recebo outro e-mail falando que o produto já foi enviado. Estando agindo de má fé com o cliente que está tentando resolver as coisas conforme o direito do consumidor. Não estou conseguindo mais mandar e-mail respondendo pois acredito que fui bloqueada.

05/06/2026 às 15:53

Olá Marcia!

Lamentamos sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer os fatos relacionados ao seu atendimento.

O primeiro contato realizado por você com nossa equipe relatava um defeito em apenas um dos chinelos recebidos. Diante dessa informação, nossa equipe buscou imediatamente solucionar o problema informado, providenciando sem custo o reenvio de um novo produto em substituição ao item apontado como defeituoso.

Paralelamente, o processo interno de atendimento continuou sendo registrado normalmente, motivo pelo qual foi encaminhado o formulário utilizado para formalização e documentação das solicitações dos clientes.

Posteriormente, verificamos que no formulário foi registrada uma solicitação de devolução integral do pedido. No entanto, até aquele momento, o histórico de atendimento existente junto à nossa equipe estava relacionado exclusivamente ao produto apontado como defeituoso, razão pela qual o procedimento de substituição já havia sido iniciado.

Também esclarecemos que em nenhum momento houve bloqueio de contato ou impedimento para comunicação com nossa equipe. Todos os canais de atendimento permaneceram disponíveis durante todo o processo.

Nosso objetivo sempre foi solucionar da forma mais rápida possível o problema inicialmente relatado, motivo pelo qual o reenvio do produto foi providenciado imediatamente após a identificação da ocorrência.

Permanecemos à disposição para concluir o atendimento da melhor forma possível e dentro dos procedimentos aplicáveis ao caso.

05/06/2026 às 16:46

O primeiro contato foi realizado via WhatsApp informando o defeito do produto. O segundo contato através do sac da empresa informando o defeito do produto. Recebi o e-mail do sac informando que trocas e devoluções seriam realizadas através do e-mail de trocas/ devolução. A partir desse momento comecei a me comunicar através desse canal para a resolução do problema o qual sigo as orientações conforme solicitado. Foi informado através do e-mail que eu gostaria de devolver os produtos o que foi preenchido nas respostas do formulário enviado pela empresa. Momento algum foi dito que seria enviado um novo produto.
Orientações recebidas:
Fotos/ Prenchimento do formulário/ Aguardar etiqueta para devolução.
Sigo sem acesso ao e-mail conforme já registrado. Foi realizada uma nova tentativa de envio sem sucesso.
Solicito se possível outra maneira de contato para que possamos resolver essa situação. Vou seguir aguardando resolução.

10/07/2026 às 08:09

Recebi o estorno, porém contato muito difícil.